※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、ずりばいって、前に進まなくても回って動いてた…

お聞きしたいのですが、ずりばいって、前に進まなくても回って動いてたら入るんでしょうか?

6ヶ月頃からお腹をくつけてくるくるとまわってます。
前に進むのはまだできないみたいです…。

コメント

ママリ

私はカウントしませんでした。当時同じようにクルクル回ってるだけだったので、前か後ろに進まないかなーってずっと思ってました。

• ゆり

ゆり

そういうことなんですね。
    前に進むが基準なんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あと少しですかね、前に進んだらずり這いかなと思います!

• ゆり

ゆり

なかなかそこから進まないです😓
    前に進むってよりもずっとぐるぐる周りながら進む感じですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かおもちゃ見つめてたら、足裏に腕添えてキックの補助するといいですよー!うちの子も同じ月例ですが、それで進み始めました!

とはいえ、実は上の子「ずり這いしなかった」んですよー!笑
    まあそのうち進むかな?と楽観的に見てたら、8ヶ月でずり這いすっとばしてハイハイしました!🤪
    なので、ずり這いしないパターンもあるので焦ったりはしなくても大丈夫だと思いますのでそれだけお伝えします♡

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

なにかおもちゃ見つけて行こうとするのも回転しながらいくんですよね…😮‍💨絶対に前に行けばすぐなのに…って思っちゃいます…😥

ハイハイするんですかね〜😰なんか、ひたすら回転してるので、心配になります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそんなに心配しなくていいと思いますよ!回るのは足腰の使い方、筋力がまだ足りないんだと思います🙂‍↕️
    足の補助の仕方など、調べたら出ると思うので調べてみてもいいかと思います!

いつかしますよ!そして、しだしたら今の可愛い姿もみれなくなりますから、寂しくなります!笑
    大丈夫です、ぜひ可愛い姿を目に焼き付けて笑顔で見守ってあげてください🙂‍↕️うちの上のこは、なんか腕立て伏せみたいなの毎日やって回ることもなかったですよ笑 筋トレしてるのかと思いました🤣

• 1時間前
ぜろ

入らないと思いますよ🤔
くるくる回ってるだけだと『這う』にはならないですし☺️

• ゆり

ゆり

くるくる回って徐々にどこかに行く感じです😥なかなか一ヶ月近くその状態で進まないです😥

• 1時間前