コメント
ママ
補食って感覚がないからか満腹まで常に欲しがります。
バナナ一本やヨーグルトにシリアル少し入れたりしますが、結局その後一時間くらいでおっぱい欲しがります😅
ichigo
私もよく分からず迷ってます😂午前はあげてなくて、午後3時にバナナ半分とか手作り蒸しパン、小さいおにぎりなど。100kcal目安にしています!
麦茶あまり飲まない日はフォローアップミルクも少しあげたりです🥰
体重変わらずなので、こんなものかなぁと思っていますが、悩みますよね😭
-
ママ
コメントありがとうございます😊
迷いますよね💦💦
100kcal目安なんですね!なるほどです!
目の前に出したら欲しがるんであげてますが、どのくらいまであげていいのか😣
うちも体重はあまり変動ないので悩みます😂- 9月21日
はるちゃん
うちの子はご飯の食べが悪かった時に、捕食あげてます😅
ご飯の残りを食べてしまう時もあるし、おにぎりを作ってもあんまり食べなかったり色々です💦
次のご飯まで時間があるようなら、食べたいだけ食べさせます😅
ご飯の時間まで間がないときは、野菜スティックや、ご飯時のおかずを少しなどご飯に影響がなさそうなものを少しあげて、「あとご飯まで待ってね」と言っています😅待てないことが多いので、ご飯あげたりしてしまいますが💦
ママ
コメントありがとうございます😊
うちも目の前に出したら欲しがるので、どのくらいあげたら?!と思いまして😓
おっぱい欲しがるまで早いんですね!😊