※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

ほとんど同じ地域に住んでるのに、南側?の地区に待機児童がいっぱいいる…

ほとんど同じ地域に住んでるのに、南側?の地区に待機児童がいっぱいいるんだからそっちに保育園作りなよ、北側は我々お年寄りが静かに住んでるからだめー。
ってすごい発想だなぁҨ(´-ω-`)
お年寄りってそんなに毎日毎日日中無音で暮らしてないとどうにかなっちゃうのかしら。
保育園のこどもが園庭に出てちょっとわいわいするのって、日中のたった何時間の話じゃないの...?
ライブハウスができて夜通し騒ぎまくるとかじゃないんだからさ...。
そうやって子どもたちを預けて働きたい親たちや、これから育っていく子どもたちが、あなたたちが使っている税金を払ってくんですよ(๑´^`๑)

コメント

もふもふもっち

そんなに都合良く待機児童が多い場所に条件が完璧に整った場所なんてないですよね。
そんなこと言い始めたらどこにも作れない。
千葉県民なので余計に悲しいです。
保育園作ること自体は良いけどここはダメって…。
じゃああなた方は子供の頃騒いだりしてまわりに迷惑をかけたことは1度もないんですね?と言いたくなります。

• しー

しー

本当ですよね...そもそも人がたくさん住んでいるところなんだから待機児童がでてくるわけで...折角作れる場所があるのに、それを勝手に周りの人達が駄目って決めつけるってなんか変だなって思っちゃいますҨ(´-ω-`)
    本当ですよね...子どもの声を騒音って、自分が小さい頃はずーっと一言もしゃべらなかったの?走り回ってたんじゃないの?って思いますよね(๑´^`๑)

• 4月13日
niconicopu-n☺︎☺︎

昔の方が、その辺で子供きゃーきゃー言いながら遊んだり、人の敷地とかも平気で入っちゃったりしてたと思うんですよね(>人<;)

うるさいって言う年配の方は、そうやってご近所に子供見守られながら子育てしてきただろうし、自分もそう育ってきてるはずなのに( *`ω´)

ちなみに私の実家は真後ろに幼稚園でしたが苦情なんてなかったし、誰も不満なんて言わなかったですよーー‼️昼間、子供の声がするくらいで何がそんなにダメなのか理解できないです( *`ω´)

• しー

しー

ですよね...昔は地域で子育て~みたいな感じのイメージです...その頃に子供として自由に育ってたのに、今になって自分は静かに暮らしたいからってすごい言い分ですよね(´・×・`)
    うちも旦那の実家の隣が小学校ですが、夜は確実に静かだしむしろありがたいって感じでしたけどね...本当に、何がそんなにじゃまなの?って思います(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)

• 4月13日