※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ココロ・悩み

産後2ヶ月で職場復帰し、家事・子育て・仕事で疲れてしまい、声も出なくなってしまいました。三連休で声を取り戻したいと思っています。

ただの独り言です😂

産後2ヶ月から職場復帰し、ガソリンスタンドで車両整備、洗車、販売、給油などなど…9時から18時まで走り回り、真夏の炎天下ということもありそれだけでも結構疲れてしまって…

完全ワンオペなので朝家を出る前も帰った後も全部1人、子供は4歳2歳0歳の3人、末っ子はまだ夜間授乳があり2回はおっぱいで起こされるので寝不足で、仕事の休憩中は寝てしまいます
買い物は土日に行くようにしますが、たまに買い忘れがある日なんて大変です泣
保育園バッグも3人分 夏場はプールバッグと水筒もで準備多いし洗濯間に合わないし
節約の為自分はおにぎり 旦那には弁当 でももう作れない時もあります

自分で決めたことなので 大変だろうと弱音吐いたって仕方ないですが 満身創痍すぎてついに声全く出なくなり…
接客できず 早退

内視鏡検査で 癌やポリープではないから安心してと言われたものの 1週間くらいは声出さずに横になっていた方がいいよと言われ
そんなことできるわけないー😭って感じです笑

いやー疲れた!
この三連休で声を復活させなければ…

コメント

ははる

産後2ヵ月で職場復帰って大変すぎますね😰💦
しかも、お子さん3人の育児まで😱
大変すぎます!
仕事は休めないんでしょうか😱🌀

• にゃん

にゃん

今更ですがコメントありがとうございました!!
    あれから仕事は休めませんでしたが病院で貰ったうがい薬とトローチで(授乳中なので薬が飲めず)なんとか翌日には声が少し出るようになり、現場に戻れました💦

絶対休ませてもらえないというわけではありませんが、子供の体調不良で休むことがあるので、自分の体調不良では休みたいと言いにくく…
    3人いるので、お子さんが1人のご家庭の3倍休む確率があると考えると、出られるときに出ないと休みが必要な時に言いづらくって💦

土日は子供達と家の中でのんびり(ではないですが笑)過ごしたりして、今は喉治りました!!
    ただの愚痴にコメントくださって嬉しかったです✨また明日も頑張れます!

• 10月1日
リママ

お疲れ様です😭
聞いているだけで、本当尊敬します😭
私も育休をいただいたので、正社員で働かないと!と思って4月から頑張りましたが、自分に余裕がなさすぎて、これ以上無理!ってなって10月からパートにしてもらう事にしました😭
心苦しかったですが、ママが倒れたら終わりです💦
自分が笑顔でいるためにも、あまり1人で頑張りすぎないでくださいね😭💓

• にゃん

にゃん

今更ですがコメントありがとうございます!!!
    ゆゆママさんもお疲れ様です😂👍✨
    仕事って本当キツイですよね…専業主婦もキツイけど、正社員✖️育児は本当にキツイ。
    パートにして正解だと思います💦💦それでも大変だとは思いますが、、、

育児の疲れは育児で癒せるところありますが、仕事の疲れはシンプルに休息が必要ですね💧
    時間気にせず寝たいです、、

お互い頑張りましょう😭✨ありがとうございました!

• 10月1日