※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

舌の先に白いデキができていて、痛みもあります。口内炎でしょうか?病院は連休明けまで空いていないため、アドバイスをお願いします。

舌の先に白いオデキができています💦

1歳8ヶ月の女児で、保育園に平日は通っています。
昨日保育園から発熱の連絡があり、測ってみると38度過ぎの発熱がありました。
そのときは発熱だけで、口先に小さい白いプツっとしたのができてる?くらいの印象だったのですが…
次の日(今日)も38度の発熱が続いており、舌の先のデキモノが大きくなっていました。

今日から痛みがあるようで、果物のような染みるものは痛がって食べたり飲まなくなりました😱💦

気づいたのが遅く、病院は連休明けまで空いていないし…

皆さまはこのオデキは何だと思いますか?
口内炎でしょうか?😭💦アドバイスを頂けるとありがたいです!

コメント

myi

口内炎だと思います😱
うちの子も熱が出て、そんな感じの白い口内炎が出来た時ヘルパンギーナと診断されてご飯も飲み物も嫌がりました😅

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ヘンパルギーナ!そんな病気があることを初めて知りました😭💦
    もふぃさんのお子さんはそのあと熱が続きました?💦
    教えていただいてありがとうございますー😭🤲

• 9月21日
  • myi

myi

熱は3日くらい続き、下がったあとも1週間くらいは痛がって食べ物や飲み物拒否でした😅

• 9月22日
ぴぴ

ヘルパンギーナかな…と思いました💦

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

そうなんですね!ヘンパルギーナ…可能性ありますね😭💦
    教えていただいてありがとうございます!

• 9月21日