コメント

tmhnm✨
赤ちゃんは37.5度くらいまでは平熱ですし、今は熱があるわけではないみたいですね。
予防接種も37.5度以下ならできますし💉
でも咳をしているならこれから熱が上がる可能性もあるので、様子を見ながらまた夕方とか寝る前に熱測ってみてください!
そして高熱になったり、ぐったりしている、ミルク飲まない、などがある場合は病院受診おすすめします。
まだ2ヶ月なので、上の症状出た場合は火曜まで待たない方がいいかなと私は思います!

🐬
うちの子は37.3とかはよくありますよー💡
うちの子の平熱は36.8〜37.2です
普段の平熱にもよりますが体温的にはお熱はないですね🤗
咳が酷くなる様なら受診された方がいいかなと思います
咳は悪化したら大変ですしね💦
2ヶ月なのでもし38度出たらすぐ救急行かれて下さい💡
-
ハーゲンダッツ
回答ありがとうございます✨
そうなんですね😃
咳が凄く可哀想です…寝ていても起きてしまうので😔
そうしてみます!ありがとうございます👼🏻🍼- 9月21日
-
🐬
そうなんですね💦
それなら病院行かれた方が安心かと思いますよ💡
呼吸器官も未熟なので赤ちゃんは悪化すると気管支炎とか肺炎になりやすいので😭
脅すわけではないですが肺炎とかなると重症化もしやすいので、咳で寝れないようなら早めに受診した方がいいかと!
うちの子が先週からRSで受診しましたが、今かなりRSが流行ってるって言ってました💦
RSは呼吸器系にくるので小さいと入院になる事も多いです
熱がなければ大丈夫と思いますが、うちの子は微熱程度で出たり下がったりでほとんど熱のないRSでした😅
お家ではしっかり加湿してあげて下さい💡- 9月21日
-
ハーゲンダッツ
返信遅れてすみません😭
あれから結局病院に行きバタバタしてました!
レントゲンを撮りましたが、その時は肺炎でもなく大丈夫でした!!
37,4で入院するか瀬戸際のとこでしたが、検査もして帰る時に熱が下がったので、そのまま帰ってきました😉
バタバタしてて、返信遅れてすみません🙂🙏- 9月23日
-
🐬
病院行かれたんですね🙆
お疲れ様です💦
入院ならずで良かったですね!
咳はけっこう長引くと思いますが早く治まってくれるといいですね😭- 9月23日
-
ハーゲンダッツ
そうなんですよ!
まだ咳が続いてます(;_;)- 9月23日
ハーゲンダッツ
回答ありがとうございます✨
そうですよね…寝ていても咳で起きてしまったり凄く可哀想です…
今のところ熱は上がってないですが、これから熱が上がるようなら病院行ってみます!!