4ヶ月の息子は、おっぱいを欲しがる様子が少なく、飲む量が多いです。お腹の感覚が鈍いのか心配です。体重は8キロ超えています。
今日4ヶ月になった息子ですが、おっぱいを欲しがる様子があまりないです。よく泣く子ではありますが抱っこすれば泣き止みます。日中は4時間おきに授乳していますが、たまに5時間空いても、お腹空いたー!の泣きは感じ取れません。そしておっぱいはいつまでも飲み続けます。片乳10分×2を目安にあげていますが、それ以上になっても飲み続け、自ら離すことがたまーにあるぐらいです。
お腹空いたとかお腹いっぱいの感覚が鈍いのでしょうか?
ちなみに体重は8キロ超えていてムチムチです👶🏻
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
かなぶん
うちの子は一歳半の今でもあればあるだけ食べ続けますよ😅
3ヶ月で満腹中枢が…というのは都市伝説だと思っております💦
ムチムチなら十分足りてるのでしょうし、調度間隔が空いてくる頃なので、おっぱいが辛くなければ欲しがるまであげなくても別にいいと思います✨
🍓
うちの子もお腹減ったー!とは泣かなかったです👶🏻
なので、だいたいであげてたと思います(笑)!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにオムツ気持ち悪いー!でも泣かないです🤔
いつも抱っこしてー!1人にしないでー!です😂- 9月21日
-
🍓
同じですー!
一回、母乳外来で産婦人科に行った時も、助産師さんの前で大量に💩してそのまま寝てしまって(笑)
気持ち悪くないのー!?って笑われてました(笑)
うちの子も抱っことか1人にしないでー!でしか泣かないです😂- 9月21日
はちぼう
うちの子はミルクを100飲んでもその後泣きませんが、200あげても完飲します。満腹中枢ない疑惑をもってます(笑)
うちの子も授乳1日5回です!
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じですね☺️
あげすぎてはないはずなのにブクブク太っていくのでどうしたもんかと😅笑- 9月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
でもよく食べてくれるのは嬉しいですね☺️
夜間は9時間ぐらい空くので授乳は1日5回になっていますが、4回でもいいのかなー…
10月に入ったら健診もあるのでまた聞いてみます🎶ありがとうございます☺️