勉強が苦手で先生に叱られ、給食も食べられず辛い経験があります。現在は幸せですが、過去のトラウマが忘れられず悩んでいます。慰めてほしいです。
子供の時どうしても勉強が出来ず、分からず、だから宿題もやりませんでした。毎回先生にしかられてました。 分からない算数の問題を当てられて答えられなければ「お前人間か!宇宙人か!」と罵られ、 親の悪口も皆の前で言われました。給食は毎回食べれません。給食の終わりの時間5分前に食べて良し!の許可が出ます。私は急いで海苔を食べたので喉の上に付いて苦しかった事を今でも覚えてます。今思えばあれだけ勉強が出来なかったのは人より理解力が遅かったし、話を聴く力が無かったからじゃないかな?と思います。今は普通に結婚して子供もいます。とても幸せです。あと、馬鹿じゃなくちゃんと車の免許も持ってます。 人は皆同じ様に発達は同じでは無く個人差があると大人になって分かりました。でも憎いです。三十年以上経ってもその先生が憎くて仕方無いし、今幸せだから余計余計思い出して苦しいです。虐めた側は忘れるでしょう。でも頭はふとした瞬間に思い出します。
どうか、意見を聞かせて下さい。私の心が慰められす様に。お願いします。
- モンちゃん
🌈ママ 👨👩👧👦
子供の時のことってふと思い出しますよね💦
私も小学一年生の時に一生懸命そうじしてたら隣で騒いでた男子たちと勘違いされて先生に出会い頭に思い切りビンタされたことがあります😅
その先生はそれから事あるごとに私に文句を言ってきたりして勘違いなのでとても辛かったです😰
はっきりは覚えてないけどあの時すでに50代くらいに見えたからもう死んだだろうなって勝手に思ってます🤣
コメント