※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ🎀
ココロ・悩み

ママ友が私の近くに引っ越してくる可能性で、他のママ友が近くに家を建てる話をしてきてイライラしています。私の感情はおかしいでしょうか?

ママ友についてです。

共通のママ友がいて3人仲良くてたまに私はAさんとBさんと2人で遊んだりもします。
私とAさんは近くに住んでいてBさんは離れた場所に住んでます。12月に引っ越してくるかもでAさんの近くに家を建てるかもなんですがずっと私にラインで家建てるのAさんの家からめっちゃ近い!とかAさん家の近くに建てるのが理想やねん。っていってきたりします。

なんか腹たちません?こんな事でイライラする私はおかしいんでしょうか?

コメント

Aママさんのこと、お気に入りなんでしょうかね💦
私もちょっとモヤつきます😳

• 3ママ🎀

3ママ🎀

コメントありがとうございます😊
    分かります!いちいち言ってくる意味ですよね(笑)

• 9月21日

退会ユーザー

結構いますよね、そういう人😭
    私は聞かされる方で😂
    内心『私にそう言われてもね…🌀』と思っています😨

• 9月21日
  • 3ママ🎀

3ママ🎀

結構いてるんですか?
    こんな人初めてでなんでそうゆう事言ってくるんですかね?😭😭💔

• 9月21日

退会ユーザー

私ずっと女子校でそういう子結構いたんです😂
    複数でいてもある子をとっても褒めたりとか…ママ友さんでもいます💦赤ちゃんのころに仲良くなった3人組のママ友さんもそんな感じだったかも💦
    私は多分聞き役が多いから余計にそういうのに遭遇するのかもですが😳

• 9月21日
  • 3ママ🎀

3ママ🎀

女子校ならそうゆう子いそうですよね!
    めんどくさいですよね😱😱😱
    独占欲やばい子なんかなって思ってしまいます(笑)

• 9月21日

退会ユーザー

なんかわかるかもです‼️奇数でそういうことが起こりがちでした😱
    確かに独占欲かもしれませんね…
    暗に“私は◯◯ちゃんのほうが尊敬してるし、好きなの”的な…
    う、うざ…

• 9月21日
  • 3ママ🎀

3ママ🎀

めっちゃわかります!
    当回しに嫌味言われてる気分になりますよね😱😱
    3人やと絶対仲間割れしたりしそうですよね。。。
    私の年上なのに毎回毎回そのママ友の名前だしてくるしストレスで距離あけたいですもん!

• 9月21日

退会ユーザー

私も仲良くしているママ友さんと3人組でしたが、とにかく子供の成長の事でそういうことたっくさんありました😫
    『◯◯君の成長は本当に早いし、離乳食もよく食べるし、本当にすごい子だよねー』って誉める誉める😂
    うちの息子は全然ほめない‼️めっちゃイライラしましたが実際本当に成長の早い子だったから『そうだよね💠』って言ってました😂
    結局、成長の早いお子さんご家族が転勤で引っ越してしまい、3人組ではなくなったのですが😅
    今でもその誉めるママ友さんとは遊んだりしますが、他のことにもモヤつくことがありかるーくフェードアウト気味です💦
    なかなか離れられない距離の方ですか?

• 9月21日
  • 3ママ🎀

3ママ🎀

めっちゃ分かります😱😱😱
    やたら誰々の子供は賢いとかですよね(笑)
    めっちゃ比べたり普通にされます😂😂😂🙏🏼
    娘がいるんですが服買ったやつをどこの服?いくらしたん?っていちいち聞いてきて対抗意識やばいですもん😅😅(笑)
    今はそのママ友と離れてるんですが引っ越ししたら車で10分とかの距離なんでめんどくさすぎます(笑)
    家のローン落ちてほしいです(笑)

• 9月21日

退会ユーザー

本当ですね😭ローンの審査落ちるといいのに‼️(知り合いでもないのにすみません💦)
    そうそう、まさにそれです‼️
    賢いとか、運動できるとか、そういうのです😱どうせ大きくなったら皆同じくらいになるだろうに…😫笑
    洋服とか嫌だー😨‼️
    でも女の子だとそういうのありそうですね💦男の子はそういうのあまり聞かれないかも!
    車で10分かぁ…近くなりますよね😭
    しかもAさんのご自宅近くになると『Aさんとこの前ここいってきたんだー💠』とかいちいち報告してきそうですよね…
    面倒‼️うざい!

• 9月21日
ぽぽぽ

私には何故イライラするのかはちょっとよく分からないです🤔💦

BさんはAさんが大好きなんですかね?3ママ🎀さんもAさんかもしくはBさんが大好き??AさんとBさんが二人で仲良しになるのが嫌なんですか??

Bさんの謎の理想がどうでもよすぎてイラつくんですかね🤔❔