コメント

退会ユーザー
手足が冷たいときは、あまり冷やさない方がよかった記憶があります💦
食欲があっても、体は疲れてるはずなので、消化にいいものを食べさせてあげた方がいいと思いますよ😊

ママリ
手足が冷たいのはこれから熱が上がると思います、、
食欲があるなら、
消化にいいものならあげていいと思いますよ😊
うちは大抵うどんをあげています!
-
ダンボ
39.8℃あるのですが、まだ上がるのかな…💦
初めての高熱でグッタリしてるので可哀想です😣
確かにうどんいいですね!
買い置きのうどんあったので作ってみます!
お返事ありがとうございます!- 9月21日

くま
手足冷たい時はまだ体温があがります。とにかく水分補給さえ出来ていれば大丈夫です!
-
ダンボ
お返事ありがとうございます!
まだ手足冷たいし、さっき起きたときに水と麦茶飲ませようとしたのですが、拒否されました😣- 9月21日
-
くま
そうなんですね💦
経口補水液などが理想的らしいのですが、味が多少ついていれば飲んだくれますかね?
熱が上がりきると汗をよくかいてくるのでそれまでは身体は温めてあげて大丈夫です!- 9月21日
ダンボ
お返事ありがとうございます!
冷やさない方がいいのですね!
冷えピタを首に貼ったところなのではがします!
消化にいいものですね!
おかゆと柔らかめに煮込んだ野菜スープで大丈夫ですかね?
退会ユーザー
冷えピタは心地よくなるだけらしくて、子どもには貼らないほうがいいみたいです💦#8000で言われました💦
お粥とスープ、いいと思います😊
後は茶碗蒸しとか☺️
うちの子達はいつも食べなくなるので、プリン、ゼリー、バナナ、リンゴを食べさせてます😊
ダンボ
え!そうなんですね!
初めて知りました!
茶碗蒸しいいですね!
でも作ったことないです😅
市販の買ってきてもらいます!
ゼリーやフルーツもいいですね☺️
今起きたのですが、水や麦茶を拒否するようになりました💦
食べなかったりしたら入院になるかもと言われてるので心配です…
退会ユーザー
もし手足が温かくなってきたら、熱か上がりきった証拠なので、その後は保冷剤で首もと、脇、太もものつけねを冷やしてあげてください😊
OS-1、リンゴジュースも一緒に買ってきてもらいましょ!
氷はありますか?それを少し口に入れてなめさせてあげるだけでも、水分とれますよ!
ダンボ
OS-1って子供でも飲めるんですね!
アクアライトの買い置きならあるんですが、OS-1も買ってきてもらいます!
まだ手足冷たいです…
起きたと思ったらまた寝ました!
普段お昼寝時間が短い子なのにこんなに寝るのはよっぽどしんどいし、辛いんだろうな💦
次起きたら氷食べさせて見ます!
退会ユーザー
アクアライトあるんですね!!じゃあ、それでも大丈夫ですよ!!家にないのかな?と思ってました💦すみません😣💦⤵️
今は体の中でウイルスと戦ってるので、ぐったりですね😭
でも、寝られてるようで少し安心ですね😊
とりあえず落ち着くまでは、ジュースでも何でもいいので、水分だけ気を付けてあげてください😊
alanさんも今夜は大変になるかもしれませんので、ゆっくりできるときにゆっくりしていてくださいね!
お大事に😌
ダンボ
色々とありがとうございます(^^)
ゆっくりできるときに休んでおきます!