生後3ヶ月に半日外出し、ミルクを使う準備が必要か。冷凍母乳は足りるが、ミルクも考え中。完母でミルク利用時の手順を教えて欲しいです。
完母で生後1ヶ月半の男の子を育てています。
6月(生後3ヶ月)に、半日家族に預けて外出しなければならないときがあります。
その時、冷凍母乳を使ってもらうつもりでいますが、ストックが足りなくなることも考えられるため、その時はミルクを使ってもいいなと考えています。
その時に向けて、今からミルクを飲んでみたりしたほうがいいのでしょうか?
今も、2〜3時間預けて出かけることはたまにあり、その時は冷凍母乳で足りていて、哺乳瓶もいやがりません。
「完母だけど預ける時などたまにミルクを利用したい」ときは、どういう手順でやればいいのでしょうか?教えてくださいm(_ _)m
- あやリラ(8歳)
とりまい
1日に1回など、ミルクをあげてみてもいいかもですね。直前になって練習を始めても、ミルクと母乳じゃ味が違うので、拒否することもありますよ(´-﹏-`;)
私もそうでした😅笑
ひろのお母さん
3か月で6時間ほど実母に預けました。
3週間冷凍できるので、搾乳出来るときにストックして、母乳だけで足りるようにしました。
完母でミルク使っていないので、なんとか搾乳だけで…と思い。普段から時々哺乳瓶使ってます。
コメント