※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ハオハオ☆
子育て・グッズ

5ヶ月男の子の離乳食について、食べさせ方や時間、タイミングについて相談です。

離乳食を始めたばかりの5ヶ月男の子です。
嫌がったりするときは無理に食べさせない方がいいようですが、皆さんはどれくらいを目安にごちそうさまするようにしていますか?
食べさせるの、どれくらいをの時間かけますか?
みんなで朝ごはんのタイミングで離乳食にしてみたのですが(2回目授乳前午後10時ごろがお風呂後で眠くてぐずった)、10分しないで終えてる感じです。

コメント

Yumakiho

1番機嫌がいい時間帯は何時ですか?まずは、時間バラバラでも機嫌がいい時にあげてみて、それから、徐々に朝、晩の2回朝昼晩の3回と増やすのがいいとおもいます!
こどもは時間関係ないですからね!ママは準備したりで大変かと思いますが頑張ってください!

• ☆ハオハオ☆

☆ハオハオ☆

Yumakihoさん、アドバイスありがとうございます!お昼頃が一番ご機嫌な気がします。
    朝は長男の送り出しとかバタバタしてしまうし、慣らしのうちはいっそ昼でもいいのかな・・・ご機嫌な時にすぐ出せるよう、離乳食のストックを準備しておこうかと思います。

• 4月13日