旦那さんが8時~19時くらいまで勤務しててどのくらい家事育児してもらっ…
旦那さんが8時~19時くらいまで勤務してて
どのくらい家事育児してもらってますか?
うちは朝はみんなで家を7時40分に出るので
みんなで6時に起きて夫に子供たちの準備や
朝ごはんを食べさせてもらってます。
帰ってきてからはお風呂掃除、自分が食べたものの洗い物、ゴミ集めしてもらってます。
帰ってきてからの家事をもう少し私が負担しようかと思うんですが、、流れ的に私が子供たちを19時半に寝かしつけを始めて、その間に夫がお風呂に入り、そのままお風呂掃除をしてます。夫がご飯を食べて片付けてる間に私は洗濯物を干してます。私は23時には寝るんですが、夫はその後も起きてて寝る直前にゴミ集めをする流れです。
私が負担するならなにをやるべきですかね?
ちなみに私は週6で8時半~12時半までのパートです!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
朝はゴミ集めからゴミ捨てまで、朝の子どもの準備や着替えなど。帰って来てからは食器洗い、キッチンリセット、お風呂掃除、娘とお風呂、寝かしつけ、必要であれば爪切りとかです☺️次の日のご飯の作り置きもしてくれることが多いです。
今はパート9:00〜16:00ですが、専業主婦の時もそんな感じでした!
ママリ
コメントありがとうございます!
旦那さん効率よくできる方ですか?
それ全部やって旦那さん何時頃寝てます?
はじめてのママリ🔰
マルチタスク苦手タイプですが、流石に5年くらいしてるので割と慣れてはきてます☺️効率良いとは思わないですが😂
24時くらいに寝てます!