赤ちゃんの保湿についてのおすすめ教えてください。アロベビーの化粧水やヒルドイドローションが合わず、顔用のクリームも探しています。既存のアイテムが赤くなったり荒れたりして困っています。
みなさん、赤ちゃんの保湿って 何を塗ってますか?
顔も塗ってますか?
何も塗ってないという方もおられますか?
これは 良かったよ〜☝️という保湿剤、教えてください🙇♀️お願いします🥺🙏
カラダはアロベビーの化粧水ぬってましたが、廃盤みたいで、一応 小児科で処方してもらった ヒルドイドローションも 大丈夫でした。
でも、アロベビーの化粧水も ヒルドイドローションも、アトピタのクリームも 顔は ダメで 赤くなり、あうのがなくて 冬に向けて 探しています💦
アロベビーのミルククリームは 全身かわいそうなくらいに真っ赤になりプツプツなり、本人もかきむしるほどに😭
アトピタのクリームは すこしプツプツなり、やっぱり カラダにあってないようで。。
小児科で処方してもらった プロペトは 、我が子には 油分が多すぎるのか 、悪さしないといわれてるものなのに、プツプツと 荒れましたーーー💦💦
- まーこ(5歳7ヶ月)
コメント
⭐︎
ママ&キッズのミルキーローション使ってます🙌🏻
最初アトピタ使ってましたがあまりよくなく、これに変えたら顔とかツルツルです💓
もち
ちょっとお高いですがママアンドキッズのベビーミルキーローション使ってます🧴
他のものに変えたら次の日すぐにポツポツと赤くなってしまい、戻したらすぐ治りました☹️!
-
まーこ
それは良いと よく聞きます!
友だちの子が 顔が 赤くボコボコに荒れたらしく、私は迷ってます。
顔にも塗ってますか?- 9月21日
-
もち
生まれた直後から全身に塗ってますよー!!
もちろんお顔にも🤗
そのおかげか元々皮膚が強いか分かりませんが、乳児湿疹にならなかったです🙄- 9月21日
-
まーこ
ありがとうございます😊
- 9月21日
🦀
うちはママ&キッズ使ってます😊
乳児湿疹もうちはこれでなおりました!
-
まーこ
ママアンドキッズ、人気ですね!いろんな種類ありますよね?
どれを使ってますか?
ママリ
アトピタのローション塗ってました!
クリームは油分がおおくて湿疹になったのでローションにしましたよー!
ヒルドイドとクリームよりローションのが娘にはあってました!
-
まーこ
ミルキーローションの方ですね?しっとりクリームは
なかなか 粘度?が高いですよね☝️- 9月21日
-
まーこ
顔も塗ってますか?
- 9月21日
-
ママリ
ミルキーローションです!
顔も塗ってます!- 9月21日
-
まーこ
ありがとうございます😊
- 9月21日
ままり
ピジョンのローション使ってます😊
ちょっと赤くなったときもこれつけたら割りとすぐ良くなります!
ドラッグストアでも買えるので便利です!
-
まーこ
ピジョンのローションは ミルクローションですか??
顔も塗ってますか?- 9月21日
-
ままり
ミルクローションです!
顔にも塗ってます~!- 9月21日
-
まーこ
ありがとうございます😊
- 9月21日
ゆ
皮膚科で保湿クリームもらってます〜
-
まーこ
ヒルドイドローションとかですか?
他のクリームなら 名前教えていただけますか?
-
ゆ
今でかけてて名前がわからないんですが、ピンクのやつです!あと精製されたワセリンも塗ってます!既に乾燥してますか?
- 9月21日
-
ゆ
これです!
- 9月21日
-
まーこ
ありがとうございます。
ヒルドイドローションじゃなく軟膏のほうなんですね。
あと、精製されたワセリンって プロペトのことかな?と思います⭐️- 9月21日
-
まーこ
顔も いけましたか?
- 9月21日
-
ゆ
精製されたワセリンは私がいってる皮膚科で手作りで作られてるものです👀めちゃくちゃ良くて私も使ってます(笑)
顔も塗ってますよー!- 9月21日
-
まーこ
手作りとかすごいですね⭐️
私も使ってみたいです。大阪じゃないですよねー??- 9月21日
-
ゆ
九州です😱😱
- 9月21日
-
まーこ
あらまー、それは 通院できませんねー😅ありがとうございます!
- 9月22日
mini
季節によって違いますが、秋は体はヒルドイドローションで顔はプロペトです🙂
冬は体がヒルドイド軟膏です😊
-
まーこ
季節で使い分けてるのですね?
顔は おでこもプロペト塗ってますか?
プロペト油分が多くて、湿疹できてしまいました💦😭- 9月21日
-
mini
おでこは塗っていません😊頬~口周りだけです。鼻も塗りません。カサつく&荒れやすいところという感じでやっています🙂プロペトは撥水させたいときはたっぷり付けますが、汗をかく時期の保湿には薄ーくしていますよ。量が多いと汗腺が詰まって湿疹になります😢
夏はお腹と背中は桃の葉ローションで手足はヒルドイドフォーム?(スプレーのやつ)、顔はプロペトでした😄- 9月21日
-
まーこ
詳しくありがとうございます!
汗腺が詰まって湿疹…きっと我が子もそれです💦
気をつけます!- 9月21日
あちこ
うちはキュレルのボディーソープ、シャンプー、ローションを大人も一緒にずーっと使ってます😁
顔はほっぺと顎下くらいにしか塗らないけど体は全身塗りたくってます(笑)
薄くて伸びもいいのでそんなに量使わないし、妊娠線ケアにも今使ってペタペタお風呂上がりに塗りこっこしてます😁♥️
-
まーこ
キュレルは赤ちゃんも大丈夫なのですか?
キュレルのローションなんとなく 良さげですね⭐️
顔は ほっぺと顎下なら 荒れないですよね。
おでことか Tゾーンに塗ると プツプツできたり赤くなったりしてしまいます💦塗らないほうがいいのかなーと思いつつ。。。- 9月21日
-
あちこ
油脂が詰まるのかうちも顔はほっぺ以外塗ると夏場プツプツします😂💦よかったらお試しください
- 9月22日
-
まーこ
はい!ありがとうございます😊
- 9月22日
ママリ
ベビーワセリン良かったですよ❣️
便秘のとき綿棒にも付けやすいし、安いので気兼ねなくたっぷり使えて良かったです(^^)
-
まーこ
顔も、身体全体にも ベビーワセリン塗ってますか?
おでこに ワセリンのような油分の多いものを塗ると 荒れないのかな?と思ったのですが 大丈夫ですか?
コストコのワセリンは お尻かぶれ予防のために お股にぬっていて あれることなく綺麗です!- 9月21日
-
ママリ
ベビーワセリン使ってたの生後一ヶ月ぐらいまでだったのですが、その時は大丈夫でした。
全身に塗ってましたよ!
今は妊娠中に使ってて余ってた、母子共に使えるビオレuを全身に使ってますがこちらも大丈夫そうです❣️
コストコにもワセリン売ってるんですね♪- 9月21日
-
まーこ
コストコに売ってますが 薬局にもありましたー。
ビオレuですね!ありがとうございます!- 9月21日
まーこ
ありがとうございます!
良いらしいですね⭐️
友だちの子は ダメだったらしくて 迷ってます。
まーこ
顔にも塗ってますか?
⭐︎
全身に塗ってます!
ママアンドキッズ使ってから湿疹できなくなりました✨
まーこ
良いですね!顔にも塗って湿疹でないのなら 羨ましいです!
ありがとうございます😊