※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真衣
子育て・グッズ

娘のウンチが漏れる原因と対処法について相談です。ウンチが水っぽい場合、オムツのつけ方が原因かもしれません。何かアドバイスをお願いします。

いつも、お世話になっています(o^^o)

お聞きしたいんですが、娘がウンチをするのかたらず背中まで行ってしまって漏れるんです…。

ウンチが水ぽい感じで…。
ミルクがダメなのかでも、飲みぷりは変わらず飲んでくれます。ゴローンとさせても座らせてても漏れるっていうのはオムツのつけ方がダメなんでしょうか…。

何か方法教えて下さい(o^^o)

コメント

オムツは小さくないですか?

うちもよく背中漏れします(~_~;)

うちはうんちは朝方することが多いので、夜中だけワンサイズ大きめのオムツにしています。あと、なるべく背中の上の方までかかるようにオムツをあててます。

• 真衣

真衣

オムツはちいさくないんですが…。
    いつするかわからないです…。
    結構背中の方までやってるんですが…。水ぽいウンチなのでながれねしまうんです…。
    いつするって大体でもわかってたらワンサイズ大きいのとかつけるんですけど…。

• 4月13日

退会ユーザー

そうなんですね。

上の子はそうでもなかったんですが、うんちの多い子は大変ですよね(;´Д`)

洗濯も大変なので、うんちが始まったら、まず背中チェックしてます💧

• 4月13日
  • 真衣

真衣

わたしもです…。

ウンチしたら背中大丈夫か見てます…

• 4月13日
はなはな

うちもよく背中から漏れてしまうことがありました。
背中までオムツを当てるようにして、テープタイプだったので真横にテープを止めずに、気持ち少し逆八の字になるようテープをとめるようにしました。
\ / こんな感じに(*´∀`)
これで少しは改善したように思います。
どんなに気をつけても漏れる時は漏れてしまいますが(;ω;`)

• 真衣

真衣

お家とか普段、お出かけの時はまだ着替えでどうにかカバーできるんですが17日はスタジオアリスでの写真撮影があって借り衣装を着せてもらうので汚すわけにはいかないんです…。

• 4月14日
  • はなはな

はなはな

アリスはお着替えのたびにオムツ見てくれますし、八の字なら少しはカバーできるかと思います。
    もし心配であれば店員さんにその旨伝えて相談してみてはいかがでしょう?
    素敵なお写真が撮れるといいですね♡

• 4月14日