コメント
(´-`)oO
直接伝えてます!排卵日が近付いてきたあたりでそろそろ排卵日だからね〜と伝えて排卵検査薬が陽性になるとその段階でLINEしてました😇
言いづらいですがそれでもチャンスを1度でも逃してしまう方が嫌なので💦💦
がっちゃん
言うのがこっ恥ずかしいのと、義務感だけになってほしくなかったのとで、コウノトリっていうアプリ使ってました!だいたいの排卵日がわかるのと、自分で検査薬使って今日!と思ったときはお知らせできるので😊
-
kawori
回答ありがとうございます
そうなんですよねー
義務感が出ちゃうんですよねー
今、体温計と一緒に使える
アプリ「カラダのキモチ」を使ってるんですが
コウノトリも使ってたんですが
排卵日が、ズレれてたりしてるので- 9月21日
may
うちは検査薬使っていなかったのではっきりとした排卵日はわからずでしたが、生理が安定していて生理終わってから何日くらいと伝えてあったので、旦那からそろそろ?って聞いてきてくれました。
2日連続で頑張ってほしい時は今日もいい?頑張れる?って聞いてました!
まい🔰
うちも基礎体温や検査薬の結果をLINEで伝えてました!
あまり無理を言うと、義務感が嫌だと言われてしまうので、そろそろかな?くらいを伝えてたかと思います😣💦
また、夜は疲れてることが多かったので、朝タイミングをとってました。
タイミングとりたい朝にいつもより少し早く起きて、マッサージしながら起こしてあげると機嫌よく頑張ってくれましたよ(笑)
しっかり睡眠をとった後の方が頑張れることもあるみたいなので、一つの選択肢として考えてもらえればと思います😄
-
kawori
朝ですか?
確かに朝って考えもありますね🤔
その朝ってのも旦那に言ってみます
諦めてたけど
とりあえず
やってくれました🥰- 9月22日
みー🔰
私はルナルナのファミリータイプを使用して
私の体調や排卵日が毎日メールで旦那さんに届くようにしています。
なので何も言わなくても排卵日を理解してくれてますよ
月数百円かかりますが、伝えるストレスよりはいいかなと🧐
-
kawori
試してみます- 9月23日
kawori
いちよう直接排卵日が近いからとは
言ってるんですが
旦那にとって2日続けては
辛いかなとか考えちゃって