コメント

こたつむり
私は39w0dの健診で子宮口ガッチリ・赤ちゃんもまだまだ上にいる、でも前駆陣痛だけは前からあるって状況でした!
でも、健診の翌日の朝おしるしあって、陣痛が始まり、39w2dの朝出産しました(*^^*)
ちなみに、内診でのグリグリはありませんでした💡
人によっては、3センチあいててもそこから1週間変化なかったって人もいますよね🤗

はー
子宮口3センチ開いてるね!って言われて2日後に陣痛来ました😂
-
みき
本当ですか!?!!!?
陣痛の中で1番どこが痛かったですか🥺???- 9月21日
-
はー
腰をハンマーで思いっきり叩かれてる感じでした…。6時間と初産なのに早かったねと言われましたが私は途中で何時間耐えればいいの?もう何でもいいから早くして!!って心が折れそうでした😭😭😭
- 9月21日

どんぐり
楽しみでドキドキですね。
私はそこからお腹に張りがなく、1センチに閉じたりもしました。衝撃ですよね!^^;
本陣痛きてからも7センチぐらいかな?と言われてから4時間後に産まれてました。
産まれてくるには、子宮入り口が柔らかくなり10センチ開いて、なおかつ 赤ちゃんが意を決して降りてくるかなので、なかなか未知数ではあるようです。
私は子宮入り口柔らかいと言われていたので比較的スピード出産でした。
-
みき
戻ることってあるんですか!?!!!?!
私子宮は開いてきてるのにまだ固いって言われました(´・ω・`)泣- 9月21日
-
どんぐり
張りが頻繁にこないと、戻るんですって…びっくりですよね。
子宮入り口固いのは初産であれば普通なんだとは思います!!あとは 頼む赤ちゃん!!って感じになってしまいますが
赤ちゃんの方がお母さんの3倍苦しいって話を聞いて一緒にがんばりました!安産お祈りしてます。- 9月21日

みき
みなさん!
お返事が一斉になってしまったこと、返事が遅かったこと申し訳ありません…(´・ω・`)
一昨日22日血圧の数値により促進剤からの緊急帝王切開になってしまいましたが男の子無事出産いたしました♡!
皆さん親身に聞いてくださりありがとうございました😊!!
みき
陣痛時間長かったですか(´・ω・`)???
やはり…赤ちゃん次第ですね(´・ω・`)
こたつむり
私は陣痛が10分間隔になってきて、病院に連絡してから13時間くらいでした!!
病院で12時間弱耐えて、分娩台に移動してからは一瞬でした🤣❤️