※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Msssrs
お出かけ

今日雨降りそうな、降らなそうな。雨雲レーダーでは降らない感じだけど…

今日雨降りそうな、降らなそうな。。。
雨雲レーダーでは降らない感じだけど、
野毛山動物園は万が一雨が降ったら雨宿りできる場所はあるのでしょうか?

1歳半、まだまだ抱っこ多めでベビーカーがあまり好きではない子をベビーカーなしで1人で連れてくには大変ですか?
抱っこ紐は持っていきます!!

座ってご飯が食べれるような場所はありますか?

野毛山動物園行った事ないので色々と教えてほしいです!!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

くろちゃん

以前野毛山動物園に行ったことあります。

基本動物園なので屋外だった気がしますが、休むためのベンチは結構目にした記憶があります。

屋内の食事できるスペースもありましたが、入口付近の坂の上だけだったような(記憶が曖昧で申し訳ないですが)

• Msssrs

Msssrs

そうなのですね!!

頑張って行ってみようと思います!!
    ありがとうございました😊

• 9月21日
🎀ミニーちゃん🎀

野毛山、何回も行ったことあります😁
お昼食べられる場所ありますよ!
ちょっとしたレストランみたい場所と、お弁当を食べられるような屋根のあるベンチとテーブルがある所があります☺
爬虫類館は室内になってるので、雨が降ったらそこに避難もありです!

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

ちょっと見えにくいかもですが…
    ひだまり広場にレストランがあるのと、ペンギンの所にご飯食べれる場所(屋根付のベンチとテーブルのみ、自販機あり)がありますよ!

• 9月21日
  • Msssrs

Msssrs

わざわざ園内マップまでありがとうございます!!

2人で動物園など行った事ないので不安ですが、頑張って行ってみようと思います😊

詳しくありがとうございました!!

• 9月21日
ELLY

野毛山は坂が多いのでベビーカーがあった方が園内を回るのは楽だと思います🙆‍♀️
抱っこでもそんなに重くない子だと大丈夫だと思いますが。

シナモンラテ

雨宿りできる場所はいくつかあります。

入り口付近の、鳥の檻の側の授乳室

爬虫類館

爬虫類館の側のカフェ

仲良し広場側の休憩所

座って食べられるベンチも沢山あります。
主に仲良し広場の前の休憩所が良いと思いますが、席が限られてるので、雨や休日だと少し待つかもですね。
雨が降っていなければ、白鳥の池の側などにも、テーブルとベンチがあるので、座って食べられます。

動物園自体は、子連れにちょうど良い大きさです。坂が多いですが、ベビーカー無くても行けると思います。階段も多いので、ベビーカーは入り口の置き場に預けて、抱っこしてる人が多いように思います。

とても楽しい場所で私も大好きです。ちなみに、オムツ交換場や、授乳室のオムツのゴミは捨てて行け、持ち帰らずにすみますよ!

あと、園内にパン、菓子、ホットスナックなどの販売機はありますが、あまり良くないラインナップなので、おやつやパンが必要なら、事前に買っていくことをお勧めします。仲良し広場の前の休憩所には、アンパンマンジュースが売っています。 楽しいお出かけになりますように😊