コメント
くろちゃん
以前野毛山動物園に行ったことあります。
基本動物園なので屋外だった気がしますが、休むためのベンチは結構目にした記憶があります。
屋内の食事できるスペースもありましたが、入口付近の坂の上だけだったような(記憶が曖昧で申し訳ないですが)
🎀ミニーちゃん🎀
野毛山、何回も行ったことあります😁
お昼食べられる場所ありますよ!
ちょっとしたレストランみたい場所と、お弁当を食べられるような屋根のあるベンチとテーブルがある所があります☺
爬虫類館は室内になってるので、雨が降ったらそこに避難もありです!
-
🎀ミニーちゃん🎀
ちょっと見えにくいかもですが…
ひだまり広場にレストランがあるのと、ペンギンの所にご飯食べれる場所(屋根付のベンチとテーブルのみ、自販機あり)がありますよ!- 9月21日
-
Msssrs
わざわざ園内マップまでありがとうございます!!
2人で動物園など行った事ないので不安ですが、頑張って行ってみようと思います😊
詳しくありがとうございました!!- 9月21日
ELLY
野毛山は坂が多いのでベビーカーがあった方が園内を回るのは楽だと思います🙆♀️
抱っこでもそんなに重くない子だと大丈夫だと思いますが。
シナモンラテ
雨宿りできる場所はいくつかあります。
入り口付近の、鳥の檻の側の授乳室
爬虫類館
爬虫類館の側のカフェ
仲良し広場側の休憩所
座って食べられるベンチも沢山あります。
主に仲良し広場の前の休憩所が良いと思いますが、席が限られてるので、雨や休日だと少し待つかもですね。
雨が降っていなければ、白鳥の池の側などにも、テーブルとベンチがあるので、座って食べられます。
動物園自体は、子連れにちょうど良い大きさです。坂が多いですが、ベビーカー無くても行けると思います。階段も多いので、ベビーカーは入り口の置き場に預けて、抱っこしてる人が多いように思います。
とても楽しい場所で私も大好きです。ちなみに、オムツ交換場や、授乳室のオムツのゴミは捨てて行け、持ち帰らずにすみますよ!
あと、園内にパン、菓子、ホットスナックなどの販売機はありますが、あまり良くないラインナップなので、おやつやパンが必要なら、事前に買っていくことをお勧めします。仲良し広場の前の休憩所には、アンパンマンジュースが売っています。 楽しいお出かけになりますように😊
Msssrs
そうなのですね!!
頑張って行ってみようと思います!!
ありがとうございました😊