コメント
miu
普通にステロイド使ってますょ。
ひとりめの妊娠ときステロイド使わず悪化させて3年は手の甲に湿疹ありましたょ。
今もぶり返すときはステロイド使ってます。
全身に塗るなら問題ありですが、皮膚科の先生も大丈夫言ってます。
皮膚科の先生に妊娠しても使える薬出してもらってください。
適切に使えば治ります。
miu
普通にステロイド使ってますょ。
ひとりめの妊娠ときステロイド使わず悪化させて3年は手の甲に湿疹ありましたょ。
今もぶり返すときはステロイド使ってます。
全身に塗るなら問題ありですが、皮膚科の先生も大丈夫言ってます。
皮膚科の先生に妊娠しても使える薬出してもらってください。
適切に使えば治ります。
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
tomtom
そうですよね…皮膚科が1番ですよね。
産科の先生も、ステロイド入っているのでも大丈夫とは言っていましたが、ちょっと怖くて…
上の子の時は、一切薬は使わなかったのですか?
miu
初めの4ヶ月間は使わず耐えてましたがそのあとは皮膚科行ってステロイド塗ってました。産後一時的に治りましたが、ミルク作る前とかに手ピカジェル使ってたらまた悪化しました💦
気に入ってるクリームは顔用に資生堂ドゥーエのクリームと、富士薬品のフジファミリーかアクトリーサがビタミンE多く入ってて臭くなくて好きです。
楽天で購入してます。
tomtom
なるほど!
私は、手は荒れたことないのですが、まだまだわかりませんね…(゚o゚;;
そのクリームを、手に塗っていたってことですか?それとも乾燥した顔ですか?
あと、元々は、アトピー体質ですか?子どもの頃にアトピーぎみだったとか。
miu
わたしも化粧かぶれから長いことまぶたに赤み出てたことありますょ。
クリームは手だけじゃなく赤ちゃんにも使えるし紹介しただけです。
アトピー体質ではないですね。
一度悪化して広がってしまった皮膚炎は治るのに3倍時間かかるので早期に適切にステロイド使うの大事です🙆