※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家事・料理

生後7ヶ月の男の子です。離乳食朝と昼と食べています。1回の量がご飯50…

生後7ヶ月の男の子です。

離乳食朝と昼と食べています。
1回の量がご飯50gおかず2種各10gずつ
朝はこれにプラスベビーダノン45g食べています。

途中泣きながらも抱っこしてあげると全部食べます。
いつもあと少しで食べ終わる時や途中から泣きます💦
皆さんのお子さんは泣きますか?

食べた後にいつも授乳してるんですがしない方がいいんですかね?

コメント

あちゃま

泣く時もあります💦
椅子がいやだったり飽きちゃったりすると💦
離乳食後はミルクあげてます

• ゆな

ゆな

ですよね💦
    すごく機嫌よく食べてると思ったら急にぎゃーって泣き出していつも困ってます😓

• 9月21日

わかりますうちもそうです😭最初は順調なんですが…途中から泣いて、でもスプーン持っていくと口開けるのであげてます。
でも、嫌がってるのにあげるのは良くないと聞いて。
これは嫌がってるのか!?と悩んでました😥飽きたりしてるですかね💦

食べたあとは私も授乳してます!

• ゆな

ゆな

やっぱどこもそうなんですかね⁇💦

最近は食べたあと欲しくなってから授乳するようにしました😊

• 9月29日

退会ユーザー

その後…今まで抱っこであげてたんですけど、ベビーチェアであげるようにしたら、逆に泣かずに食べられるようになりました😲座る姿勢が嫌だったのか?
    あと、食べないなら食べちゃおーって私が食べる真似したり、笑わせながら口空けて食べさせてたら、完食率あがりました!もう実践されてるかもしれないですが参考になれば😭

• 9月30日