※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ヨーロッパに約15時間の飛行機移動を1歳4ヶ月の子供も含めた家族で予定…

ヨーロッパに約15時間の飛行機移動を1歳4ヶ月の子供も含めた家族で予定しています。
そう言った際子供のご飯どういうものを持って行ってましたか??
レンジでチンも不要なご飯とかって知ってたりしますか??(塩むすびの塩抜きみたいなものが理想です)

コメント

スポンジ

ベビーフード な月齢でもないですもんね🤣
子供用の機内食は申し込まないんですか?
一食めはおにぎり、2食めはパンなどにすれば良いと思います。
干し芋とか豆、ドライフルーツ、野菜チップスとか常温で食べれるのも便利です。
お湯もらえるのでカップ式の味噌汁とかスープもあると良いかもです。

ママリ

うちならベビーフード持って行きますが、あまり食べないですか?
前半は手作りのお弁当やおにぎり、後半はパンとかバナナとかですかね?15時間だと空港への移動や待ち時間考えると丸一日かかりそうなので、後半は塩抜きとか添加物とかは諦めて何か買っていくか、ご自身の食事を和食にしてご飯を分けるかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードも持っていく予定なのですが、なかなか肉系のエキスなしのご飯とおかずのセットだと種類が限られてしまうので、もしあればお米はお米、おかずはベビーフード、みたいな形が理想で、という感じでした🙌🏼
    バナナ忘れてました!パンはもちろん、一本バナナ買って行こうと思います!
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 29分前