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ママリ
お酒やしょうゆにはどのくらい漬けこみますか?

ぴーやん
お酒、醤油、すりおろしニンニク少し、すりおろし生姜多め、すりおろし玉ねぎ4分の1
でいつも作ってます!!
基本うちはむね肉で作りますが柔らかくなって美味しいです💓

せい
酒 醤油 にんにく しょうが ごま油 長ネギの青い部分
で漬け込みます🙌
片栗粉と少しの小麦粉でまぶす前に、長ネギの青い部分は取り除きます!
液体塩こおじとしょうがの唐揚げも美味しいですよー!
塩唐揚げおすすめです🙌

だおこ
私は白ごはん.com見て作っています!
わたしはニンニク好きなのでこのレシピに加え、生姜と一緒にニンニクもすりおろして入れてます。
このレシピサイトは他のも全部美味しくてオススメです☺️
お酒あんまり多くても、お酒香りがしちゃうんじゃないかなーと思います。
ママリ
私は、鶏肉を切ってからお酒入れて少し揉んで結構濃いめに下味付けて冷蔵庫で最低でも2.3時間は漬けこみます!
いつもお肉を買ってきたらすぐ冷凍してて、急いでる時は常温で解凍してしまうんですが、お肉を常温に置き過ぎてしまうと臭みが出ますね💦
あと必ず二度揚げします😋