※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花コロ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが急に大人しくなり、泣きわめく時間が減りました。こんなに急に変化することは珍しいでしょうか?

生後1ヶ月です。
昨日まで起きてる時はギャン泣きで、ずっと泣きわめく中抱っこしないといけない辛い状態だったのですが、
今日からなぜか機嫌よく起きてる時間が増えて、ギャン泣き状態が格段に減りました。

とっても助かるのですが、こんなに急に大人しくなるのでしょうか…?

コメント

rest

うちの子も1ヶ月になった途端、機嫌の良い時間が増えました。少し外の世界に慣れてきたんでしょうかね🤔
うちの場合、1ヶ月頃から添い寝し始めたので、それも安心材料となったのかも。。

それでも3ヶ月頃までは泣くことも多いし、細切れ睡眠だったので私はフラフラでしたが、、、

• 花コロ

花コロ

私も添い寝を始めた所です!
    やっぱり安心したんでしょうね😭嬉
    同じような方がいて良かったです(T_T)

まだまだ先は長いですね( ˊᵕˋ ;)💦
    頑張ります。ありがとうございます((*_ _)

• 9月21日
ひいらぎ

赤ちゃんは生まれてからめまぐるしく変化していきますよ!
お腹の中じゃないことに気付き、外の世界を認識、自分の存在に気付く、ママの存在に気づく、他人と自分の境界線に気付く、と様々な発見を知りその度に泣いたり落ち着いたりを繰り返します😊

• 花コロ

花コロ

コメントありがとうございます!
    本当に変化が1日1日凄いですね( ˊᵕˋ ;)💦その変化に必死についていきたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    これが成長なんですね😭嬉

• 9月21日