※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

大阪市のマンションで無施錠のベランダから男が侵入し、刃物で30代女性と母親を襲った事件がありました。要注意です。

最近急に涼しくなってきましたね。
夜はクーラー消して、窓開けて寝てたんですが、大阪市のマンション5階に住んでいる30代の女性とその母親が無施錠のベランダから侵入してきた男に刃物で切りつけられたというニュースをさっきネットで見てゾッとして、慌てて窓閉めてクーラーつけました💦💦
マンション5階でまさかこんなことになるなんて、恐ろしいですよね。
皆さん、気をつけて!!

コメント

ママリ

怖いですよね。
うちもマンション4階なのでニュース見て「…!?」ってなりました😱

よじ登ってきたのか、同じ階の住人なのか…

🐿️

大阪住みですがそのニュースこの投稿で見てぞっとしました😨
注意喚起ありがとうございます!!

あんよ

え!😱
知らなかったです。怖すぎますね…
うちも3階なのでちょっと油断してるところはあります💦

🐷

そんなニュースがあったんですね(><)
私戸建に住んでて2階に寝室あるんですが、思いっきり窓開いてます…

気をつけないとダメですね(><)

ムーニーマン

えーー!怖いですね😱
しかも5階って!
うちも戸締り気を付けます。
情報ありがとうございます!!

はじめてのママリ🔰

最上階は屋根から降りてこれるから危ないらしいですね😭😭😭

Rr

え!?知らなかった、、
1階なのにそんな栄えてる場所でもないし、、と窓開けっ放しでいつも寝てました😢
閉めます、、(笑)

ユウ♡

みましたみました💦こわいですよねー!なんか上から降りてくるパターンもあるみたいですね!今回のはわからないですけど💦気をつけましょうね!

はじめてのママリ🔰

マンション7階ですが、それがこわくて必ず締めて寝てます。昔、高層マンションでも事件があったので気は抜けないです😫

幸せいっぱい😌考えてみた🥰

埼玉県でも、戸建ての2階に男が侵入し、寝ていた高校生が切りつけられるという事件ありましたよね💦💦

どこの階にいても危険ですね💦

秋になったし、外の涼しい風を入れて、気持ちよく寝たいのに………🌀

ゆき

知らなかったです!涼しくなったけど寝る時は閉めたら冷房しなきゃなーと今日思っていたところです…絶対閉めます(^_^*)

はじめてのママリ🔰

知らなかったです!!
こわい😢😭😭

どうやって侵入したんだろう、4階なのでこわいです😭

怖いですよね、確か以前も高層階だけを狙っていたという強盗?犯人が逮捕されていました。😣
気をつけないとですね😭