旦那が風邪引きました。引く前段階で、体調悪いかもーとか言われると、…
旦那が風邪引きました。
引く前段階で、体調悪いかもーとか言われると、自己管理しろや!!!!!と、めっちゃイライラしちゃうのですが、実際風邪ひいちゃうと仕方がないなと思い、イライラまではしません。
が、優しくできません。笑
今さっき発熱したのですが、アクエリ買ってきてあげて氷枕渡して、ゆっくり休みなと伝えて、終わりです。笑
大丈夫〜?🥺きついよね?頑張ってたもんね?何かほしいものはある?ゆっくり休んでね🥺🥺
みたいなのは皆無。
甲斐甲斐しく優しくしてあげると、プラシーボじゃないですけど旦那が、俺は風邪をひいて可哀想な子、になっていきそうで。病は気からの男なので。。。
体調悪いかも→だから早く寝るね、こういうもの食べたい
とか
風邪ひいた熱が出た→あったかくして寝る、汗かいて熱下げるよ
とか
自発的な治すためにどうするかがないからイライラしたり優しくできないんだろうなぁーって思います。
後今なんでママリに書こうと思うまでになったかというと、すーーーーぐ薬飲みたがる!!!!しかも解熱剤。
いいですか?なぜ風邪をひくと発熱するか、ご存知ですか?
発熱してあなたの体の中のウイルスを殺すんですよ?
解熱剤飲んだらウイルスやっつけられないから、風邪長引きますよ??????おおん????
って言いたいところを我慢して、解熱剤渡しました。
38度前半で解熱剤のんだところで。
娘にも39度台超えないと解熱剤使わないのに。。。(場合によりけり)
私は自己管理ができてる方だとは思うので滅多に発熱することはないですが、やはり37度後半とかでもしんどいです。
なので、きついとは思います。
自分が37度後半出した時、旦那は優しかったですもん、あの時は反省しました。
でもなんででしょう。
鬼嫁なんですよね、、、、。
- かおりママ
コメント

みー
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

まるまる
いやいや!
鬼嫁ではないですよー!!
私なら風邪引く前段階だけでなく、実際風邪引かれてもイライラとまりませんよ。笑
だって!!
母親ってなぜか風邪ひいても熱出るほど体調崩さなくないですか?男ほど...
よく体調を崩して寝てる旦那を見て「あたしも1回ぶっ倒れたいわ」と何度思ったことか...笑
そんな簡単に風邪ひきやがって...
精神力と覚悟が違う!!
と私ならイライラしっぱなしですよー( ̄∇ ̄)笑
これこそ鬼嫁!笑
-
かおりママ
わん、ごめんなさい😭したに返信しちゃいました〜💦💦荒ぶってたから間違えました😭
- 9月21日

かおりママ
その通りで、旦那と私体調不良になる回数は圧倒的に旦那の方が上です!
来年度は統計取ろうかしら………
本当それですよね!
簡単に風邪ひいて、会社も休めていいですねぇー??!!!って👹が出てきます。笑
精神力って本当ありますよね、気持ちと免疫って繋がってるから、気合いで乗り切れや💢ってなります。

raachan
もーめちゃくちゃにわかります…🤮
私も滅多に発熱しないので
旦那が37度台とか出すと
えらいー、しんどいー。
って言ってきてめっちゃイライラします笑
平熱低いからえらいんでしょうけど😂
優しくできませんし
さっさと寝ろって思います笑
-
かおりママ
37度台でひーこら言われたらもう👹👹👹ですよね。
こっちとら生理前高温期とかそのくらい出たりするわ💢って思います。
サッサ寝ろってのも、わかるーー😭笑
もぅきついならとりあえず寝ろ!!!!目をつぶれ!!!!!って思います。。。- 9月21日

なな
ゆっくり休みなって言えるだけすごいですよ!!!(笑)
私なら、体調崩したらゆっくり休めていいねって思ってしまう🤣🤣
-
かおりママ
思ってますよ!心の中でゆっくり休めるけど私はーって思ってます!😹😹😹
- 9月21日

退会ユーザー
うちの旦那かと思いました(笑)
しょっちゅう頭痛いだとかお腹痛いだとかしんどいだとか言ってるので、麻痺してしまってまたか〜😒と思って優しく出来ません(笑)
こっちはしんどくても耐えてるんだよーって心の中で思ってます😑💗
-
かおりママ
またか〜ってなりますよね😭
大人なんやけん、もっと強くなってほしいです😓💦
耐えられない体なんでしょうね、男性って。
よぇええ〜ってマジ思います。。。笑- 9月21日
かおりママ
荒ぶってすみません。
でもここでスッキリさせてもらう分、頑張って旦那には優しくします………🥺