※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

産後2ヶ月で生理が1回きたが、次の予定日が過ぎても来ない。再開した行為で心配。4ヶ月周期もあるらしい。

きっとカテ違い…だけど質問させてください😅
産後の生理についてです
産後2ヶ月(1週間後には3ヶ月ですが)なのですが先月に産後初めて生理がきて今月の生理予定日は過ぎているのですがきません💧
調べてみたら「産後1回目の生理から4ヶ月あいた」という方もいるそうでそんなもんなんですかね…
そういう行為も再開しているので心配で (´・ ・`)

コメント

めろんぱん

私も産後の生理は不正出血が続いたり、予定日がずれています!ホルモンバランスが安定するまで時間がかかるのかなーぐらいにしか思ってません...😅
気になるなら婦人科にかかるのが一番いいと思います。

• ☺︎

☺︎

そうなんですね!
    ありがとうございます😌

• 9月21日
ひまわり

私も産後すぐに生理が来ましたが、今だに不順です😂半年くらいまでは、2週間とか遅れることもあって、最近は1ヶ月経たないで次の生理がきたりとかしてます😭産後だからこんなもんかなと思ってます😂でも遅いと心配ですよね😭😭

• ☺︎

☺︎

心配でたまらないですよ〜もう!😭(笑)
    そうなんですねありがとうございます😌

• 9月21日