一時保育の利用について普段2歳と0歳を自宅保育しています週に何度か…
一時保育の利用について
普段2歳と0歳を自宅保育しています
週に何度か実母が手伝いに来てくれますが
旦那も仕事が忙しく基本的にワンオペです
そんな状況で最近少しノイローゼ気味になってしましました…
頭に血が登って子供に怒鳴りつけてしまったり、涙が止まらなくて動けなくなってしまったり…
休日に旦那に上の子だけ預けてお出かけをしたりもしてみましたが、下の子が結局一緒なのでそれも疲れてしまって😢
結局一時保育やファミリーサポートを使うことになりました。
大体月に2回ほどはどこかに預かってもらっています。
ただネットで見てるとマイナスなことばかりが書いてあって…
確かに一時保育を利用してから、上の子はさらにママっ子になった気がします。
精神的に不安定になってしまっているのでしょうか…
上の子は来年から年少さんで、園は一時保育の園とは違いますが、保育園自体がトラウマになっているんじゃないかともおもいます💦
私のせいで子供達に辛い思いをさせているのが本当に申し訳なくて…
一時保育やファミサポを利用していた方の経験談がきけたら嬉しいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
平日ワンオペで下が1歳ですが、下の子は一時保育を週1利用してます!(上は小学生です)
慣れるまでは不安定なこともありましたが、最近は帰りたくないと駄々をこねるくらいには楽しんできているようです🤣
私は母親のメンタルも子供のメンタルに影響すると思っているので、預けることで精神的安定が保てるなら預けた方がいいと思ってます!
コメント