※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
子育て・グッズ

1歳のワクチン、同時接種やスケジュールに悩んでいます。インフルも追加で悩んでいます。

1歳になってからのワクチン、皆さん分けて打ちましたか?5本同時接種しましたか?
スケジュールに悩んでいます💦
途中でインフルも入ってくるので余計悩みます💦

コメント

5本一気に打ちました!
特に副作用はなかったので安心しましたが、内心不安でした😅先生とよく相談なさって決めるのが一番です!

• あまぐり✧

あまぐり✧

そうですよね💦
    間で熱を出すと解熱してから1週間は接種出来ないので何から優先していいか悩みます💦

• 9月20日

退会ユーザー

私も先生と相談して打ちました!MRワクチンが流行っていた時期だったので私はMRを優先にして欲しいと言ってて、その病院ごとに何本までと決まりがある所もあるみたいですが、私の子供が通ってる小児科は同時接種出来る小児科でしたので、一気に打ちました!

• 9月20日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

私のところも同時接種出来るのです!
    今日電話してちょっと聞いてみます!
    インフルエンザがなければ悩まないのですが途中で入ってくるので順番や時期も考えないとです💦

• 9月21日
ぐーた

うちは2回に分けて打ちます。2回目は来月インフルと一緒に打ちます‼️

• あまぐり✧

あまぐり✧

何と何で分けましたか💦?
    もし間で熱が出たら接種が伸びるので組み合わせに悩みます😥

• 9月20日
  • ぐーた

ぐーた

MR、水痘、おたふくを先に打ちました‼️麻疹は重症化すると大変だから、早めに打った方が良いと言われました。うちも夏風邪等で予防接種が延ばし延ばしになってしまい、結局1回目が打てたのもこの間です😭

• 9月20日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

私のところは5本まで同時接種できるので一気に打つかも悩みどころです😱
    やっぱり風邪引いたりで延び延びになりますよね!

• 9月21日

通ってる小児科では5本打ちはしない!とのことだったので、3本2本で分けて打ちました😊

• あまぐり✧

あまぐり✧

最初に生ワクチン接種されたのですね!!🤔

• 9月20日