※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

産後の抜け毛で心配。産婦人科受診がいいでしょうか。更年期の影響も考慮。アドバイスをお願いします。

産後の抜け毛で髪がかなり薄くなって心配しています。
産婦人科とかを受診してみた方がいいのでしょうか。
40オーバーなので、更年期の絡みもあるのかと思ったり。
いいアドバイスがあれば教えてください。

コメント

まめしば

妊娠中には毛周期がストップしていて 生後数ヶ月するとまた毛周期が始まるのでそれではないでしょうか?

私も毎日お人形さんが作れるほど髪の毛が抜け散らかってるので😢

産後抜けましたね😢

それに頭皮も夏の疲れが出て抜けやすくなってますよね。
この時期は抜けやすくなると前にテレビでやってました。

私は特に何もしてませんでしたが、昆布は好きでよく食べてます。
美容師サンが昆布はいいよ!って言ってました。

はじめてママ

アドバイスではありませんがゆきさんの気持ちがすごく分かるのでコメントしちゃいました!

私も今めっちゃ抜けてます!!
部屋に落ちてる毛を見て毎日悲しくなります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お風呂の排水溝と脱衣所はもっと毛だらけです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

他の方の経験とか聞いてると授乳が落ち着いたら戻ってきたって話を聞くので、それを信じてます!✨
薄くなったままって人は、私調べですが今のとこ出会ってないです!

パスタ

私も40で髪の毛抜けまくりです…
白髪も増えました…
とりあえず毛根に負担がかからないように髪を切ろうかなと思っています…

ぴぴ

私も40オーバー、6ヶ月の娘のママです。全く一緒で抜け毛がひどくて、頭がうすくなってきたので更年期もあるのかと悩みました。毎日の排水溝、洗面所、リビング、あらゆるところに抜け毛でひどく心配しましたが、夫曰く、最近、排水溝の髪の毛減ってきてるよ!!と。
産後はホルモンの関係で抜け毛があり個人差もあるから、そんなに気にしなくて大丈夫ですよと美容師さんにもいわれました。アドバイスではなく、すみません。

レモン

私も抜けまくりです!泣
髪洗って抜けて、シャンプーで抜けて、シャンプー落とすときに抜けて、髪拭くときも抜けて、ブラシも抜けて😥
寝ている間も抜けているみたいで、シーツに髪の毛沢山!
結構ショックですよね

未だに抜けていますが、アホ毛もいっぱいです!
アホ毛を見ると、ちゃんと生えてきてくれているのがわかります!授乳が終わったら落ち着くっていうのを信じています!

乃愛

私も先月からめちゃくちゃ抜けてます😵
元々多いので気にしてなかったのですが抜けすぎて前髪がヤバめですw
抜け毛は冷たいものを摂取すると抜けやすいと栄養士の方から教えてもらったので、まだまだ暑いしアイスも食べたいのですが、飲み物も食べ物も冷たいもの極力控えてます!
抜け毛はおさまってるかもなのですが今は娘に引っ張られすぎて毎日引っこ抜かれた毛がやばいので効果が出てるのかは不明なので声を大にしてオススメできるわけではないのですが😓