先日、実家にみんなが集まりました。姉夫婦、弟夫婦、その子供達も来て…
モヤモヤ聞いてください😢
先日、実家にみんなが集まりました。
姉夫婦、弟夫婦、その子供達も来て大人数だったので、チェーン店の牛丼でも買いに行こうか!となりました。
上の子小4は牛丼が苦手です。
私が作った牛丼は渋々食べますが、あえて買ってきて食べたりはしません。
母がうちの子に「何にする?」と聞いてウーーーーンと渋ってたところ、「冷凍チャーハンもできるけど」と提案してくれました。
チャーハンは大好きなので、それがいい!と1人チャーハンを食べましたが…
後からその事について「ワガママすぎるんじゃないか」と苦言が😔
たしかにその場にない食べ物を要求するならワガママですが、家にあるもの、しかもそちらから提案してきたものに対してそれがいい!だったのにワガママと言われるのモヤモヤします💦
小4ともなれば好き嫌い言わず周りに合わせるべきだったのか…
みなさんどう思いますか?
- ままり(1歳4ヶ月)

♡
わがままじゃないだろ!
大人だって好き嫌いあって、みんながテイクアウトするご飯が気に入らなければ家にある冷凍食品食うだろ!
ぐちぐちうるせえわ!って言いたいですね
ままりさんは何も気にせず、何も変えず、そのままでいいんですよ。その方がお子さんものびのび暮らせると思います🫶その選択をされたままりさんが素敵です💓

はじめてのママリ
上の流れでわがままになるのがよくわからないです🥲
苦手な食べ物や料理って誰しもあるし、牛丼の流れなのに寿司がいい!とか一人ごねてたとかならわかりますけど…
気にしなくていいと思います😌

はじめてのママリ🔰
ままりさんのおかあさんの
提案なんだしわがままじゃ
ないと思います🥺
気にしなくて大丈夫ですよ!!🥰
あのチェーン店の牛丼て
牛丼以外にもありませんか?
うちの子肉がイヤなのが
カレーとか頼みます😂😂
また行くことなったら
店で買うのは一緒だから