※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
妊娠・出産

2人目妊娠中で腰痛がひどく、お腹の出方が早いと聞いたが、実際はそうでもない。皆さんはどう思いますか?

2人目妊娠中なのですが、腰痛が凄くて寝返りをうつのもやっとなくらいです😥

2人目だとお腹が出るのが早いって聞いたこともありそのせいで腰痛に繋がっているのかなと思うのですが、お腹もまだそんなに出ている訳でもなくて(^_^;)

みなさんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腰痛始まったのは1人目の時よりも遅い時期でしたが、
今酷くて洗い物とか料理して立ってる時に我慢できないぐらい痛みます💦
もちろん寝返りもできません😱

座っていても寝ていても痛いので
病院で温湿布処方してもらいましたが、
試しても全然ダメで痒くなって途中でとりました😓

• y♡

y♡

回答ありがとうございます(^_^)
    1人目よりも遅い時期だったんですね😳!お互い腰痛に悩まされていますが頑張りましょう😢💪🏻

• 9月20日

私は一人目の方がかなり痛かったです💦😂お腹も一人目の方が出てました。男女の違いもあるのかな…??(一人目男の子、今回女の子です)

余りに痛くて、しかもフルタイム勤務だったので、定期的にマタニティマッサージ行ってましたよ🥰かなり楽になります✨

• y♡

y♡

男の子だとお腹が出るって言いますもんね!
    マタニティマッサージなんてあるんですね😳調べてみて私も行ってみようと思います☺️

• 9月20日
初めてのママリ🔰‪

私も2人目は凄く早い段階で腰痛や恥骨痛があって辛かったです。
今は何してても苦しく痛みも辛いですね(泣)
今回はトコちゃんベルト買ってつけています。多少楽になりますよ^^

• y♡

y♡

トコちゃんベルト、聞いたことがありますが試したことがないので楽になるなら検討してみます☺️!

• 9月21日
どんどん

私も1人目の時に産後ちゃんと骨盤のケアをしなかったせいか、今回の妊娠は初期の頃から恥骨やら腰やらの痛みに悩まされてます😔
特に腰痛は本当に酷く、寝返り打つたびに痛みで目が覚めるし、基本どんな体勢姿勢でも腰が痛いです😭
トコちゃんベルト高いし特に対策はしていませんが、こんな事なら産後ちゃんと骨盤のケアしておくんだったと後悔しています😩

• y♡

y♡

私も座っていて立ち上がるときなどほぼずっと痛いです😢
    1人目のときに産後なにもケアなどしていなかったので、今回は産後ケアしようと思います😢

• 9月21日