※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

ご飯を立ちながら食べる習慣がついてしまったので、椅子に座って食べるようにする方法を知りたいです。

ご飯の時に椅子に座ってご飯を最後まで食べてくれません。
最近は椅子に座る事も嫌がります😣
立ちながら動きながら食べています。
どうしたら椅子に座って食べてくれますか?

コメント

r.i.mama

うちはとりあえず椅子に座らなくても膝や床に座ってくれたらいい事にして、座って一口食べれたら、やるじゃん!とか座って食べれたね!と褒めてます!
それでも最近はイヤイヤ期で立ち上がることもありますが、そうなると大体いらない時なので最後に座って食べさせてご馳走さまさせてますw

• さえ

さえ

ちゃんと椅子に座れなくてもフォローしてあげればいいんですね😭
    ありがとうございます😊

• 9月20日
  • r.i.mama

r.i.mama

まず、座って食べるのがいいってことを伝えてあげる方がいいと思います!
    ダメダメ言いすぎちゃうと、座って食べることすら嫌になっちゃう可能性もあると思ったので、自分はそうゆう風にしてます!
    それかまだ8ヶ月でしたら、テーブル付きの歩行器やバンボに座らせて食べらせたりでもいいと思いますよ😊

• 9月20日
  • さえ

さえ

なるほど💡
    楽しく食事が出来るようにしてみます!💪

• 9月20日
ミミ

8カ月だとまだまだ無理な気がします😅

• さえ

さえ

やっぱりまだ無理なんですかね、こっち側がフォローしてあげられるようにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月20日
テディベア

ちゃんと最後まで座って食べられるようになったのは
1歳半ちかくになってからでした。
まだ8ヶ月だと仕方ないかと思いますよ😂

• さえ

さえ

まだまだ無理ですかね、フォローしてあげられるようにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月20日