※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりーちゃん
子育て・グッズ

二回食の赤ちゃんどのくらい食べますか?だいたいおかゆと野菜とか魚合わ…

二回食の赤ちゃんどのくらい食べますか??

だいたいおかゆと野菜とか魚合わせて80グラム食べてくれるんですが皆さんどのくらい食べますか??

あとつかみ食べとか固形のおやきとかは何時ごろ始めるんですかね、、調べてもバラバラすぎて訳わかんなくなってます💦

コメント

あっす

今9ヶ月になったばかりです。
食べむらありますが
少ない日は30.40ぐらいしか食べないです。
たくさん食べる日は80から100食べます!
その子に合う量があるし
まだご飯の練習中なので
気にしすぎなくて大丈夫だ思います🙆‍♀️

固形の物は小さいサイズから挑戦すれば良いと思います!
うちは赤ちゃんせんべいで
はじめました!
細かくしてお口にいれて
たまに持たせてみてってやってます。
せんべいの大きさも色んな大きさにして試してます☺️

はじめてのママリ🔰

100gくらい食べてます!食後のミルクはなしです。
つかみ食べは個人差がありますが上の子は10ヶ月ごろで下の子は今9ヶ月ですがまだまだ出来そうにないです💦
お煎餅とかで練習はしてます。

ぽてと

6-7ヶ月の時に2回食でしたが、最初は60-70g程度で、3回食以降前は120gぐらい食べてました!
つかみ食べは最初は朝トライしたり、元々2回食の時は朝と夕方に食べていて、3回食以降の時にお昼の時間に軽くおやつ程度につかみ食べできるものを作って少し食べさせて、サイクルに慣れてきて8ヶ月で3回食にしました☺️