※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母が家に来て私と2人だけなのですが、皆さんは目の前で授乳しますか?…

義母が家に来て私と2人だけなのですが、皆さんは目の前で授乳しますか?別の部屋とかにいきますか?

コメント

はじめてのママリ

別の部屋でします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ちょっと授乳してきますって言う感じですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

混合ならミルクにしますが、母乳なら別室に行きます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(_ _)m

• 1時間前
春の湯

1人目のころ別部屋で授乳してたのに見に来られたことがあって2人目では諦めて一応リビングの端まで行くものの見られる事に関してはました🫩

ぞう

ワイヤー入りのエプロン型の授乳ケープおすすめです!
今はないかもですが、あると便利です!

義理家族の家やら友人宅やらどこでも、部屋を貸してもらえたけど、間違えて入って来られてもケープがあれば安心です!
あと、車内とかも気にせずできるし。

集まりとかで授乳中と言っても話を聞いてなくて、普通に入って来られたこともあるので。

自分宅でも、誰かが尋ねてきている時は、必ず付けてました!
義理母さんが万が一勝手に入ってきたり間違って入ってきたりしても良いように。

あと、赤ちゃんにも慣れてもらえるように✨

今は、わたしなら、授乳してきます!って別部屋にいきます!

ママリ

私はあまり気にしないので背を向けてあげたり、服の中に入れてあげてました😅