コメント
ぽんずm
それは辛いですね…。
自分だけならまだしも、子どもが関わってると中々強気にも出られませんし…。
私は今年から入園&バス通園なのでママ友を作るという段階まで言っていませんが、プレに通っていた時は
挨拶をする事と、旦那や家のことは必要以上に話さない、あとは自分より年上のママさんが多かったので何でも「教えて下さい」という感じでお話してます。
私、そのママさん達とは挨拶以外話さないかもしれません💦というか、怖くて挨拶以外話しかけられないかもです…。
ぽんずm
それは辛いですね…。
自分だけならまだしも、子どもが関わってると中々強気にも出られませんし…。
私は今年から入園&バス通園なのでママ友を作るという段階まで言っていませんが、プレに通っていた時は
挨拶をする事と、旦那や家のことは必要以上に話さない、あとは自分より年上のママさんが多かったので何でも「教えて下さい」という感じでお話してます。
私、そのママさん達とは挨拶以外話さないかもしれません💦というか、怖くて挨拶以外話しかけられないかもです…。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
りっこちゃぁ
そうなんですね。あまり 話さないのが一番ですね(´д`|||)
ぽんずmさん、強いですね!!
私も、見習います!!
ぽんずm
家庭事情はあまり話さない、というより聞かれたら少し答えるけど基本的には「へぇ~そうなんですね~」とか聞き役に徹して、子供の話は色々相談に乗ってもらうって感じでした(><)
プレのママさん達はさっぱりした方が多かったので良かったですが、あそこのママは敵に回したらヤバイ…とか情報貰ったので近づかないようにしてます💦
本当はもっと社交的になってママ友欲しいですけど、怖くって…。
りっこちゃぁ
わかります。私のいる地域も けっこう敵に回すと ヤバい人が多いです!!地域の繋がりが強すぎて 恐いです…。
ぽんずmさんのアドバイスありがたいです(*^_^*)