※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
子育て・グッズ

離乳食は毎回作っていますか?それとも冷凍ストックですか?どんなものを作っているか教えてください。

離乳食どうされていますか??
もうすぐ1歳1ヶ月になりますが
まだ冷凍ストックしてます😅

毎回作ってますか??
それとも冷凍ストックですか??

どんなの作られてるか教えてください!!

コメント

pan

毎回作られてる方!!

pan

冷凍ストックまだしてる方!

みー

大人のご飯と同じで味付けこくする前に取り出して、細かくしてあげてます!

  • pan

    pan

    とりわけの方法が分からなくて😂
    例えばどんなものとりわけしますかー??😊

    • 9月20日
  • みー

    みー

    ほんとに、なんでも、毎食同じものをとりわけてるんですが、
    今日の夜でしたら、麻婆豆腐!味を濃くする前に別のフライパンに娘の分だけうつして、水溶き片栗粉でとろみを付けてあげました!

    • 9月20日
ママリ

お味噌や煮物など小さくしてあげてます。大人と同じ物をあげるようになってから、食卓に煮込み料理が増えました😂☝🏻

  • pan

    pan

    煮物柔らかくなるし甘くていいですよね~⭐️
    ありがとうございます😊

    • 9月20日
  • ママリ

    ママリ

    ポトフなど、野菜もお肉も一緒に食べられる物もよく作ります😄☝🏻お互い頑張りましょー💕

    • 9月20日
  • pan

    pan

    とても分かりやすかったです😊
    ありがとうございます⭐️
    頑張りましょ🥰

    • 9月20日
みす

1才から大人の取り分けしてます。

  • pan

    pan

    どのような物をとりわけしますかー??😊

    • 9月20日
  • みす

    みす

    肉じゃがとか、煮物系が多いですね。主人がおでん好きなのでおでんはよくやります。
    お魚も焼いたやつを取り分けてほぐしますし、ハンバーグや餃子なんかも子供用に小さく作り餃子は焼かずに茹でます。結構なんでも取り分けてます。笑

    • 9月20日
  • pan

    pan

    凄いです😔
    味付けは軽くしてるのでしょうか?🥰
    毎回冷凍ストック時間かかりすぎて嫌なので私もそうできるようになりたいです😂😂

    • 9月20日
  • みす

    みす

    煮物系はそのままです。
    お魚は味付けなし、ハンバーグはタネに少し味をつけるか1才からのソースやケチャップを使ったりします。
    餃子は少しだけにんにく入れてます。
    保育園は1才すぎると3才以上の子と同じものが出てきてて結構味も濃くて、揚げ物も多いので自宅でも味付けはそんなに気にしてません。

    • 9月20日
ママリ

おやきや、野菜を煮たものだけ冷凍ストックしてます!

お米はもう大人と同じものを食べられるので、基本的にはストックしてないです!

あまり食べる気がなさそうな時は
野菜とお肉とご飯を一緒にとってほしいので
そういう時のために炊き込みご飯を数個ストックはしてます!

  • pan

    pan

    おやきや野菜煮たのストックいいですね!!
    うちの子も炊き込みご飯大好きなのでそれストックもいいですね!!

    • 9月20日
  • pan

    pan

    朝ごはんどうされていますか??

    • 9月20日
  • ママリ

    ママリ

    うちは朝は基本的に
    パンとバナナヨーグルトが多いです💦

    来月から保育園なので、
    きっと朝はずっとこのままだと思います💦

    • 9月20日
  • pan

    pan

    パンは食パンですか??😊
    1枚でしょうか😊
    そのままあげてますか??

    • 9月20日
  • ママリ

    ママリ

    食パンだったり、アンパンマンのパンだったりです!

    食パンなら、焼かずに耳だけ切り落として、スティック上に切って出します!

    アンパンマンのスナックパンなら3、4本たべます!

    • 9月20日
  • pan

    pan

    ありがとうございます⭐️
    保育園休みの土日のお昼はどうされてますかー?😊

    • 9月20日
  • ママリ

    ママリ


    大人の食事にもよりますが、
    うどんやパスタなどとりわけできそうなものならとりわけます!

    夏はそうめん取り分けが多かったです!

    子供が食べられないような食材の時は、ストックしてあるものを使います!

    • 9月20日
🐷

私たち大人と同じもの食べさせてます!
味付けも子供の分をわけて作るの面倒臭いので、元から少し味薄めにしてますが、外食だとしっかりした味ついてますし、そこまで気にしてません!

ななな

うちは
旦那も私も家でご飯を食べないので
取り分けが出来ず
娘の分だけ作ってます😅

ぽぽ

ストックは野菜スープだけ今もしています😅
今月の始めから夜だけ大人の取り分けメニューにしてます😊
でもまだストックの癖がなかなか抜けないです💦笑

なので大人メニューを考えて、子供用に(味付けほぼ無し状態)作ってから取り除いて、大人用に味付けするという逆取り分け的な感じで用意が落ち着いてきました☺️

作った物で今思い出せたのは、
○豚ひき肉と豆腐で豆腐ハンバーグ
○マヨネーズ少しのヨーグルト多めのポテトサラダ
○牛乳で臭みを消して焼く鮭のムニエル風
○ちゃんちゃん焼き
○牛丼
○肉じゃが
○茄子の麻婆豆腐
○鶏むね肉のりんご煮
○牛肉の卵とじ
○餃子
○鍋の取り分け
などですかね…🤔⭐︎