コメント

kmt
その頃2、3時間でした。いまも変わらずです😅寝不足辛いですよね。

はじめてのママリ🔰
2ヶ月になったばかりです👶🏻
夜は22時すぎぐらいにミルクのんだら4時すぎぐらいまで寝てくれます😬
-
ぽんぽん
羨ましいです🥺
ミルクって1回どのくらいあげてますか🤔?- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
120mlです🍼
でも 最近足りないかなと思うので増やそうと考え中です😬- 9月20日
-
ぽんぽん
やっぱりそのくらい飲みますよね😭
ほとんど120作っても90くらいしか飲んでくれなくて😅
まれに120飲む時もあるんですが結局同じくらいの時間で起きちゃうので困ってます🤣笑- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれる日がくるってゆうけど
いつ〜ってなりますよね😬💦(笑)- 9月20日
-
ぽんぽん
そうなんですよ😂
気長に長く寝る日が来るのを待ちます🥺笑- 9月21日

あるふぁ
うちはその頃から、21時半に飲んで朝7時まで寝るリズムでした。
-
ぽんぽん
羨ましいです🥺
わりとすんなり寝てくれましたか?ネントレ?みたいな事しました🤔?- 9月20日
-
あるふぁ
睡眠命で、睡眠不足で精神不安定だったので色々試しました😅
一番大事だったと思うのが抱っこや添乳で寝かしつけせずにおひなまき=寝ると癖付けたことと、豆電球も消して真っ暗にして寝せたことです。
2ヶ月ちょうどで里帰りから自宅に戻ってきた当日に朝5時に起きてしまったけれど、
それ以外はもうすぐ11ヶ月の今まで一度も起きずにぐっすりです😄- 9月21日
-
あるふぁ
ちなみにうちも最初は昼夜逆転でしたし、母乳あげてもミルクあげても抱っこしても寝なくて泣きました‥(私が)笑
- 9月21日
-
ぽんぽん
おひなさま嫌がって泣いちゃうんです😭でも豆電球で寝かせているので消してみようかと思います✨
私も泣き止まない我が子抱っこしながら自分も一緒に「う、う、う😭」って声出して泣いた事あります🤣
いろいろ試しながら子どもに合う寝かせ方見つけて気長に寝てくれる日待とうと思います🥺- 9月21日
-
あるふぁ
おひなまき嫌がるなら、止めた方がいいかと思います。ただおひなまき以外でも○○=寝ると習慣がつけばいいと思います。
それから、昔聞いて目から鱗だったことが、「その子によって一日でほぼ決まったミルクを飲む量というものがあり、起きてるうちに達成すると夜起きない」ということです。
うちは日中は、二時間おきになってしまっても飲ませました。大きめなので、既に一回で160mlぐらい飲んでたかもです😅
常に、月齢より一月上の量を飲んでました。- 9月22日

コナン
完ミでしたが
2〜3時間おきでした😭💦
-
ぽんぽん
完ミでも頻回になるんですね😭子どもによってバラバラなのは分かってるんですけど、やっぱり寝てくれるお子さんは羨ましいですね😅
- 9月20日
ぽんぽん
寝てくれるお子さんが羨ましいです🤣笑
寝てもらうために寝る前はミルクにしたんですがあまり変わらないので作るのもめんどくさいし完母に戻そうか迷い中です😅
kmt
1人目の時私も寝る前にミルクに変えました。でも同じくあんまり変わりなかったので母乳に戻しました笑。ほんと長く寝てほしいですよね😅
ぽんぽん
新生児の頃は少しでも愚図るとすぐ起きれていたのに最近はすぐに起き上がれなくて😂
夜は脳が覚醒するまでに時間がかかります😅笑
気長に長く寝る日が来ることを待とうと思います🥺