※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠29週の初産婦です。赤ちゃんが大きめと言われ、体重増加が少ないことが不安です。食事についてどう心がけているか教えてください。

妊娠29週の初産婦です!
先日、妊婦検診にいきました(*^^*)
赤ちゃんは28w6dで1582gで少し大きめと言われました。
わたしは+5㎏で、お腹まわりは61㎝です。
実感はありませんぎ少し貧血気味らしく、カロリーを控えめにとのことでした。
わたしの体重は2週間前の検診から100gしかかわってなく、1ヶ月前と比べても1㎏も増えていません。
そんなに食事制限をしてるわけではないのですが…>_<
このまま赤ちゃんが大きくなりすぎることも不安なのです(´Д` )

みなさんはどんな食事を心がけていますか?
お菓子とかは食べていないですか?
やはり野菜中心の食事ですか?
カロリー計算などしていますか?

よろしくお願いします☆

コメント

実加

いまはそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ(。´・_・`。)?
赤ちゃんに栄養いく方が優先だと思います!

いまはもう何も考えないで
食べたい時に食べちゃいます笑
体重も一か月に1キロ増えるかるえないかなので!!

• まる

まる

お返事ありがとうございます♡
    何も考えないで食べちゃうのに体重コントロールできてるなんて尊敬します(*^^*)
    赤ちゃんがおっきくなることを嬉しく思いながら考えないようにしまーす!

• 4月22日
chay

貧血気味でカロリー気にしたほうがいいなら小松菜とか鉄分豊富な野菜かいいかもしれないですよぉヾ(*´ω`*)ノ✨
私も赤ちゃん大きめって言われて怯えてたことあります!ですが何も変わらず普通に過ごしてただけなのに次の検診では標準に戻ってましたよ!
だからそんなに気にする必要はないと思います!!だけどそれぐらいの時期からドーンと自分の体重も増えたので、そこは気をつけてください( ・`ω・´)

• まる

まる

お返事ありがとうございます♡
    もーすぐ次の検診なのですがドキドキです!
    私も標準に戻ってたら安心なのですが…お野菜いっぱいたべてドーンと構えておきます*\(^o^)/*

• 4月22日
ゆりぽん

少し前の質問にコメントすいません💦
私今28w6dなんですが、検診で赤ちゃんの体重が1600くらいでした(°_°)
まるさんも私と同じ時期に赤ちゃん大きめだったとのことでその後どんな感じかお伺いしたくコメントさせていただきました(*^^*)
もう40wとのことでやはり赤ちゃん大きめでしょうか?
もうすぐ会えますね〜*\(^o^)/*
うらやましいっ♡

• まる

まる

お返事遅くなってしまってすみません>_<
    わたしは40w2dで元気な男の子出産しました!
    予定日までの検診でどんどんおっきくなっていたので、どうなることかと思っていました>_<
    予定日の検診では3700gと診断されましたが、実際産まれてみたら3160gでした♡
    このぐらい誤差がでているので、あまり気にしなくてもいいかもしれませんね(*^^*)
    赤ちゃんが元気なことが1番‼︎

あと少しのマタニティライフを楽しんでください♡
    元気な赤ちゃんが産まれますように☆

• 7月14日