※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん🔰
妊娠・出産

妊娠28週6日で、毎朝吐き気と頭痛があり、仕事に行けません。お腹の張りや胃液の逆流もあり、出産まで続くのか心配です。産休を前倒しする必要があるでしょうか。

妊娠28w6dです。今週に入ってから毎朝吐き気と頭痛があり、仕事に行けていません。日中は座っていても横になっていてもお腹が張ってしまい苦しいです。
一昨日と昨晩は胃液リバースもありました。これは出産まで続くのでしょうか…
あともう少しで産休入るところだったのに、前倒しの必要があるかと感じています。

コメント

ひまわり

出産まで続くかどうかは個人差なのでなんとも😭
しんどいですよね‥
頻回にお腹がはるときは切迫の可能性もあるので無理に働がない方がいいと思います

べべ

吐き気は恐らく後期つわりかと思います💦私も絶賛後期つわりです😓子宮で胃が圧迫されてることで起きるので、出産が近くなってお腹が下がると楽になります!

お腹の張り方ちょっと心配なので、場合によってはかかりつけ医に電話で受診が必要か聞いてみた方がいいと思います🥲
お大事になさってください。。