コメント

退会ユーザー
7ヶ月ですが、卵クリアしてます。
卵黄をクリアしてから一ヶ月後にたしか卵白をあげてもよかったと思います。
アレルギー怖いですよね、、、でも月齢が大きくなるにつれてアレルギでやすくなるみたいです😭😭

みー
半分も食べれるなら大丈夫だとは思いますけどね🤔
全卵を溶いたものを少量お粥などに混ぜてみてはどうでしょう🙂?
-
らくちゃん
お粥ですね!試してみます❗️
- 9月20日

はじめてのママリ
かかりつけの小児科では、特に期間は空けずに上げていいと言われたので卵黄クリアしてからすぐに卵白もあげてクリアになりました。
日本人って卵アレルギーがすごく多くて、調べると卵の残渣が家の中に沢山あるんだそうです。原因まではまだ追求されてませんが、個人的には生卵を食べる文化があるからではと思ってます。
卵の残渣を肌で触り吸収してしまうとアレルギーになりやすいのです。経皮感作といいます。早く試してみたほうがいいかなと思います。
-
退会ユーザー
横から失礼します!!
卵の残渣というのは、例えば卵を割った時に飛び散っちゃったとかもあるんですかね😭💦
うちの子が卵白アレルギー疑惑で、、- 9月20日
-
らくちゃん
卵がダメって言う人、周りに結構いますよね…
お医者さんが言うなら、続けてあげてもいいんですね❗️
気を付けながら、あげてみようと思います。- 9月20日

退会ユーザー
私も、娘が風邪ひいたりして
卵がまだクリア出来てないです〜😓
卵黄 半分食べられたし、大丈夫と思い 一ヶ月位あけてから今、卵白を試してる最中です!!
アレルギー心配ですよね💦
-
らくちゃん
アレルギー怖いですよね… アナフィラキシーになったりとか、考えただけで怖くなります…
- 9月20日

コナン
卵黄クリアして
1ヶ月後に卵白と聞いたので
その通りに進めました(^^)
-
らくちゃん
1ヶ月後ですね、ちょっと間あけて、あげてみようかと思います❗️
ありがとうございます!- 9月20日

ままり⭐︎
うちは卵黄はクリアでしたが卵白のみアレルギー出ました😓あんまり時期は関係ないかと…出るときは出るしでないときは出ないです!笑
うちはかゆみや蕁麻疹とかはなくただ吐くって感じでしたね🙄3歳までに大体治るんであんまり深く考えてないです☺️
卵黄はクリアしてたんでそんな重度のアレルギーではなかったですし☺️
-
らくちゃん
アレルギーも色々あるんですね… 大人でも出るときは出るし、出ない時は出ないですもんね。 あんまり深く考えすぎずにあげてみようかと思います❗️
ありがとうございます😊- 9月20日
らくちゃん
アレルギー怖いですよね…今のところ、どの食材にもアレルギー反応ないので、どんな風にアレルギーが出るのかとか、色々不安になります…