※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

妊娠中増えた10kgが戻らない。自分用にダイエット食を作ると、夫、娘の…

妊娠中増えた10kgが戻らない。。
自分用にダイエット食を作ると、
夫、娘のご飯と、離乳食と、、って
結局4人分のこと考えなきゃいけなくて。
めんどくさ、、。
自分だけのためにダイエット食なんて作ってられないよな。。
なんでも器用にこなすママになりたいんだけど。
現実は全然。
10kg太った自分を鏡で見るとさらにウンザリ。
ネガティブの連鎖、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆるーく糖質制限してるんですけど、自分のものは基本手かけてないです😂コンビニのサラダチキンとか冷凍ブロッコリーとか、ゆでたまごでさえセブンの茹で済みの買います♡(笑)

• ゆか

ゆか

そうだったんですね!私も最近ゆで卵ばっかり食べてます。冷凍のブロッコリーとかも考えようかな😃教えてくれてありがとうございます!

• 9月21日
ふじこ

私はしばらく夜だけ白米辞めて豆腐にしました。おかずはみんなと一緒です😊緩やかではありますが、少しずつ痩せましたよ😊
後はしらたきをひたすらみじん切りにしてお米と一緒に炊いてましたが、旦那は気付かず食べてました🎵

• ゆか

ゆか

白米止めたら痩せたんですね!私、二人目産んだ後、白米止めても痩せなくて💦 なんだろう?代謝なのかな?でも、あきらめず続けてみようかな😂 教えてくれてありがとうございます!

• 9月21日
  • ふじこ

ふじこ

授乳中なら白米は大事ですが、継続は力なり‼️で、続けていたら痩せた?と言われましたよ😊後は、塩分を少し控えめにしたらご飯食べたい衝動が少し抑えられた感じがします😊

• 9月21日