※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温について心配です。下の子は36.4度が平熱で、36.7度で寝ています。上の子は暑がりなので、着るものに悩んでいます。専門家に相談することをお勧めします。

赤ちゃんの体温が低い方いますか??下の子が生まれた時からずっと36.4度が平熱で、それ以上下がることはないのです。昨日から風邪をひきかけて肌着をエアーリズムから普通の麺の半袖つなぎ、ユニクロロンパース、夏のガーゼスリーパーで36.7度で寝てます。上の子が体温が高く、今でも肌着はエアーリズム、一応長袖長ズボンで寝てます。私からみて、上の子は暑がりだったので下の子がすごく着込んで流ように思いますが、本人的には丁度良さそうで。。。小児科とか保健師さんとかに相談したほうがいいのか不安になって投稿しました💦

コメント

うちも娘は平熱36.5度です。私自身も平熱は35.8度で低いですが、今までなんの問題もなく過ごして来てるので、娘も平熱が低い子かなと全然気にしてないですよ!

• ひよこさん

ひよこさん

そうなんですね!同じような方がいて安心しました。服装は他の子たちのように薄着にしてますか???それとも少し厚着にさせてますか???

• 9月20日

退会ユーザー

お洋服はいつも薄着ですよー!真夏はキャミソール肌着におむつ1枚でしたし、今でもキャミソール肌着と半袖Tシャツにおむつ1枚です😂

• 9月20日
  • ひよこさん

ひよこさん

薄着なのですね💦薄着にしてると鼻水が出てきたので厚手にしたのですが。。参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月21日