※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳について相談です。夜中に何度か起きて添い乳していましたが、夜間断乳を考えています。朝5時はおっぱいあげてもいいですか?水分不足にならないか心配です。

夜間断乳について相談させてください!
今日の夜から夜間断乳を始めようと思っています。

いつもは、20時〜21時の間に就寝
23時、多分1時か2時(いつも時計を確認してないです💦)、5時と約3回起きて、すべて添い乳してました。
5時はもう朝ということにしておっぱいあげてもいいのかなと思っているのですが、23時に起きた時はあげない方がいいですよね??

夫に伝えると水分不足にならない?と言われてしまって💦
(前回夜間断乳にトライした時は、哺乳瓶とマグ拒否で水分摂ってくれなかったからだと思います)

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はな

19時頃に寝る前の授乳して、次は早くて5時にしてます☺️✨
まだストロー飲み練習中でお茶ほぼ飲めませんが、1日4回の授乳で元気にしておりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか!!
    5時まで頑張ってみます😭!

• 9月20日
  • はな

はな

4:30くらいだったらもう一緒かと思ってあげるときもあります(笑)
    随分起きなくなりましたが、起きたら抱っこで寝かすか、起きそうだったらちょっと起きて遊んでます☺️💦まだハイハイもできないので、おしりふきカサカサして遊ぶくらいですが…
    頑張ってください😭!✨

• 9月21日
ちむ☺︎

うちもずっと夜中添い乳してて、眠りが浅いのと来月から私の仕事復帰もあり、2週間前から夜間断乳始めました!
数日は夜中に何度か泣いて起きましたが、朝起きる時間まで絶対に白湯しか与えないようにしていました!
最近は目が覚めてもトントンとかですぐ寝てくれるようになり、夜中は水分何も取っていませんが、元気いっぱいです🙆‍♀️✨
離乳食もモリモリ食べるようになりました☺️