※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロ
お金・保険

追突事故で過失0。通院打ち切り後も痛みが強く、自費で通院中。打ち切り後の費用は支払われる?症状固定に不安。

追突事故に遭いました。
こちらは過失0です。
通院していたのですが4ヶ月経ち通院を打ち切られてしまいました。
ですが通院をやめると痛みが強く出てきて、家事もできないほどです。
自費で他の病院にも通ってみたり、接骨院の通院も自費で続けています。
通院費打ち切りになってから自費で通っている分の通院代は出してはもらえないのでしょうか??
まだ痛みが強いため症状固定するのに不安があります。

コメント

ゆきな

どうして打ち切りになったんですか??🤔
過失0だったら治るまでじゃないんですか?

• アロ

アロ

ムチウチでは普通3ヶ月が限度と言われているし、4ヶ月通いましたよね?
    そんなに大きな事故じゃないし、うちはこれ以上出せません
    と相手の保険会社が言ってきてるんです😞💦

• 9月20日
うーたん

元医療事務員です

事故後に通院されていた病院の主治医の先生の診察を再度受けに行ってみて
「まだ治療を要する」旨の診断書を
書いてもらえませんかね??

もし書いて貰えたなら
相手方の保険会社に送り、引き続き、治療のための通院出来るか判断を待ってみてはどうでしょうか??

それでも相手方の保険会社から
「無理」と言われてしまったなら
ご自身の健康保険証を使って治療ができる「第三者行為」もあります。

健保組合が病院に支払うべき医療費を保険会社が支払うことになりますが、
従来の自賠責の支払いよりは加害者側の負担は少なくなります…

怪我の程度は、
事故が軽い重いは関係ないので
完治するまで面倒見てもらわないと
困りますよね…

• うーたん

うーたん

「第三者行為」の概要がわかるページをスクショしましたのでアップしときますね!

• 9月21日
  • アロ

アロ

丁寧にありがとうございます!
    健康保険証で受診することもできるとわかり少し安心しました😭

示談しろと言われてますが、あまりに痛みが強く出るので示談するのも怖くて、、
    今自費で通っている通院費の支払いもしてもらえるのかとか、色々不安が残ります💦

• 9月24日

打ち切りで示談書送られてきてサインしたら終わりです。
それ以降は自費になります。

保険会社は早く打ち切る為に
急かしてきますが応じる必要ないですよ

• アロ

アロ

示談書にはサインはしていません。
    ムチウチでは普通3ヶ月が限度と言われているし、4ヶ月通いましたよね?
    と相手の保険会社が言ってきていて、現在自費で通院している状態です😞😞

• 9月20日

退会ユーザー

それはおかしいです。
    弁護士立ててでも
    支払いさせるべきです。

• 9月20日
  • アロ

アロ

現在弁護士特約を使って弁護士をたてたところです!
    相手が払いません!となかなか強気なので不安で💦

• 9月20日
K♡

打ち切りとか有り得なくないですか?
うちの知り合い、相手が変な人で、大したことないのに一年以上通われてましたよ💦

• アロ

アロ

たしかに私も大きな事故ではなかったんです。
    ですがふいをつかれたようで、思ったよりも症状がひどくてこのまま治らないのではと不安も大きいです😞

• 9月20日
ひなの

なぜ打ち切られたのでしょうか?
もしかして示談書にサインしましたか?それならもうでません。

• アロ

アロ

示談書にはサインはしていません。
    と相手の保険会社が言ってきていて、、でも痛みがまだ強いため自費で接骨院に通い続けている状態です😞💦

• 9月20日
  • あや

あや

その後どうなりましたか?完治しましたか?
    3ヶ月目ですが、まだ痛みます😭

• 9月8日
ma

痛くもないのに慰謝料目当てで通院する人が多々いるので保険会社の方ももういいですよね。と連絡してくる時はあります💦
通院頻度は多いでしょうか?後遺症認定は受けられることも考えるといいと思います

• ma

ma

途中で返信してしまいました💦
    うちの旦那も7年前にトラックに追突されて背骨を折る大事故をしています。
    今でも首や腰に痛みが出るくらい完治した見極めもなかなか出来ないらしいです。
    旦那も痛みがあるまま示談しました。
    確か慰謝料で補填する形だったとは思いますが、話し合いがうまくいくといいですね😥

• 9月20日
  • アロ

アロ

ありがとうございます。
    後遺症の認定受けてみようと思います!
    やはり旦那様も痛みがあるうちに示談となったんですね💦
    ぶつけられて、痛みも強く、通院費も出してもらえないかもと思うと気が滅入ります😞😞

• 9月20日