※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がたぶん哺乳瓶拒否です💦1日1回、ミルクを飲んでました。も…

5ヶ月の娘がたぶん哺乳瓶拒否です💦

1日1回、ミルクを飲んでました。
もともとミルクが大好きって訳ではなく「くれるなら飲む~」、「しかたなく飲む」って感じでした😅

とりあえずミルクは飲めるからと、来週末に主人に見ててもらい美容院に行ってこようと予約しました。
そしたら…!
今週に入ってから飲みが悪くなって、本当にしたかなく飲んでいる感じ…💦
ついに今日は完全拒否でした😱

予約したとたん、これ笑

縮毛矯正をしたいので5時間くらいかかります😣
さすがに授乳なしでは過ごせないのでどうしたもんかと悩んでいます😞

普段の授乳間隔は3~4時間。
ぐっすりお昼寝してると5時間くらい空くこともありますが、最近苦手なパパとのお留守番で、しかも上の子も一緒なのでぐっすりお昼寝はできないと思います。
むしろ寝られるかどうかも怪しいです😓💦

・今回はとりあえずカットだけにしてもらい、ミルクを飲めるようになるか、もう少し離乳食が進んでなんとか授乳せずに過ごせるくらい時間稼ぎできるようになるまで、縮毛矯正は我慢する。
・ミルクの味が嫌なわけではないみたいなので、ミルク粥を作っておいて食べてもらう。または、ミルクをスプーンで飲む。(←パパに「あーん」してもらっても食べない・飲まない可能性大💦)

あと1週間あるので、その間にまたミルクを飲んでくれることを期待しますが…
やっぱり縮毛矯正は改めた方がいいですかねー😣💦

コメント