※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにすけ
妊活

ご自身が無排卵な方はどのようにして気が付きましたか?病院にはどのタイミングで行かれましたか?

初めまして。
ご自身が無排卵な方はどのようにして気が付きましたか?
病院にはどのタイミングで行かれましたか?

コメント

いぬがお

無排卵でした。基礎体温付ければ分かりますよ。
私は生理が半年とか来なかったので、病院行きました💦

• たにすけ

たにすけ

お返事ありがとうございます!基礎体温つけてないんです😣つけなきゃですね💦
    6月に流産して術後の経過で排卵もうすぐしそうだねと言われ、7月に不育症の検査しました。6、7月とおりものの変化があり、排卵してるんだろうなーと思いましたが、8月から妊活を再開したのですが、おりものの変化がなく、今月から排卵検査薬を利用したのですが、それも陰性が続いているので質問させてもらいました。
    いぬがお様は急に無排卵になった感じですか?

• 9月20日
  • いぬがお

いぬがお

だいぶ昔になったので、あまり覚えてないのですが、その昔はちゃんと来てたのに、だんだん数ヵ月に1回とかになり、さすがに半年とかなったので病院行ったと思います。妊娠希望なら病院でみてもらったほうがいいですよ!ホルモンバランスが崩れちゃったのかもしれませんね。

• 9月20日
  • たにすけ

たにすけ

そうですよねー💦
    ついこの前不育症と判断され、頑張ろうと思ってた矢先にこの状態なのでメンタルがやられてます😭
    病院が確実ですよね。ありがとうございます!

• 9月21日
  • いぬがお

いぬがお

病院だったら、強制リセットもできますよ!
    二人目でも不育症ってあるんですね?私も去年2回流産したので心配です。
    まずは妊娠しかも排卵しないと始まらないから心配ですね。早く良くなりますように✨

• 9月21日
  • たにすけ

たにすけ

今日排卵検査薬が陽性を示しました😭✨
    とりあえず排卵が近いんだなとひと安心です!
    そして、そうなんです、、、
    私は、1人目が生まれる前に1度、その後2度流産したのですが、先生は1人生まれてるから原因が分からないことが多いし、2回は偶発的に起こり得ると言われたんですが、原因が分かって防げるのであればと思って不育症の検査を受けたら、若干数値が足りない項目があり薬を処方してもらいました。
    いぬがお様も不安が取り除かれますように✨
    ホントありがとうございました😊

• 9月22日
  • いぬがお

いぬがお

おぉ!無事に排卵してくれるといいですね✨
    私のことも気遣っていただきありがとうございました!
    お互いまた無事に授かれますように❗

• 9月22日
🌸

私はしょっちゅう不正出血していて、ピルを服用するようになりましたが、結婚をおきにピルをやめ基礎体温を計り初めてわかりました😊
元々生理不順なので、ピルをやめて2ヶ月だけちゃんと排卵してその次の生理が20日ほど遅れて、その次に受診したら生理のサイクル自体止まってると言われました😭

• たにすけ

たにすけ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    私は生理周期はほぼぴったりで、今まで流産も含め4回妊娠できているのに、ここに来て無排卵になってしまったのか、、、と不安になっています😭
    やはり基礎体温ですねー🌡

• 9月21日
  • 🌸

🌸

一周期測るだけでもわかるので一度測ってみて病院行くといいかもしれないですね😊
    私はストレスになるので病院通い始めてからは基礎体温つけてませんでした✨

• 9月21日
  • たにすけ

たにすけ

ありがとうございます!
    今朝排卵検査薬が陽性を示しました😭✨
    そうなんですよね、基礎体温は毎朝同じ時間に計測という点でなかなか踏み出せなくて、、、
    でも、今後のために基礎体温つけようと思います💦
    教えて頂きありがとうございました😊

• 9月22日
ママリ

健康な人でも年に一度くらい無排卵の時もあるみたいですよ!
私は生理不順で量が少ないので発覚しました💦

• たにすけ

たにすけ

お返事ありがとうございます!
    健康な人でもありえるんですね💦
    私もたまたまそのタイミングだったことを祈りたいです😭

• 9月21日