※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックで無排卵かもと言われたが、高温期が続く。普段は排卵ありの26〜28日周期だが、今回は混乱。高温期があるのは無排卵ではないはず。

今月卵胞チェックに生理13日目で受診し、卵胞ないから今月無排卵かもねぇとのことで、ただ何あるかわからないからタイミングだけ取っといて〜という感じで諦め周期だったのですが、体が火照るので測ると37度台キープでいつもにない高温期に‥。

いつもは26〜28日周期で安定していて排卵もあるのですが今回わからず、、普通卵胞なしで無排卵なら高温期ないですよね‥?混乱してます。

※いつもは測ってるのですが諦めモードだったので、途中から体温測りました。

コメント

ままり

D13ですでに排卵済みだったってことはないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    D10日目みていただいて卵胞見当たらないね〜みたいになむて13日目にも伺ってなかったから今月無排卵かも〜みたいな話になったんですが、、
    最近体温が高温期になったので、本当にそうだったのかな?と‥不思議な現象で混乱してます。。

• 11月9日