コメント
み
息子も1ヶ月同じ症状で、薬を飲んでも治らず喘息系かなぁと言われています。
はじめてのママリ
成人喘息持ちです。
喘息はアレルギーによる呼吸疾患なので、夜横になって症状がでるというのとは恐らくハウスダストかダニアレルギーにより喘息症状がでてるのかと思います。私がそうです。
一度受診されることをおすすめします。お薬もらわないと治らないと思います。普通の内科ではなく、呼吸器内科にいったほうが良いです。
-
ママリ
ありがとうございます‼️
呼吸器内科ですね!
教えて頂かなかったら
近くの内科に行っていました- 9月21日
ママ
子どもが喘息もちで、主治医に教えてもらったのですが
立ってるときや座ってるときは
重力で肺が広がるので呼吸がラクなんだそうです。
横になると苦しくなるのは喘息もちだとよくあることだそうです。
今まで喘息と言われたことがないのならば
大人になってから喘息になるとは考えにくいような気がしますが…😥
RSウイルスが流行っていますがその可能性もあるのかなと思います(*_*)
私が似たような症状でそうでした😱
大人は感染しても重症化しないので(*_*)
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 9月21日
さなお
昼間よりも夜に症状が出やすい、横になるよりも座っていた方が呼吸が楽というのは喘息に多い感じですね😭💦
症状があるのはお子さんですか?それともGeorgeさんですか?
もしお子さんなら、夜の様子をムービーとかに撮って受診するとより伝わりやすいかもしれませんね💦
-
ママリ
ありがとうございました(^^)
- 9月21日
ママリ
ありがとうございます😊