※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu*
家族・旦那

食器を個別にするか悩んでいます。原因は、旦那で一緒に食べても主に好…

食器を個別にするか悩んでいます。

原因は、旦那で一緒に食べても主に
好きなものを中心に食べ、嫌いな物は
少ししか食べず、結果、残りを私が食べ切る形

私は、親から食べ物を粗末にしない。
と、言われて育ちましたが、元々
よく食べる方だったので最初は、とくに
気にしなかったのですが、私の胃袋にも
限界があります。

先程の夕食で好きな肉を沢山食べ、野菜は見事に残し、息子を見ててくれるのかと思いきや
「最近、お通じが良くないからフルグラ食べよ〜」
と、残した野菜を私が胃袋ギリギリで食べてる前でフルグラを食され、腹が立ちました。

育った環境の違いもあるでしょうが、
怒っても良いのでしょうか?

こういう対処法として、食器を別にするのはありですよね?

コメント

なつ

全て食べきりたいなら食器分けてもいいと思います🙋‍♀️

うちの旦那も同じく好きなもの中心で食べますが、私は残った分はそのまま翌日出しちゃいます🤣笑

とまと

ありですし私だったら作るのやめてしまうかもです😇😇

もな💅🏻

今は大皿で、小皿に各々とって食べる感じですか?

私はいつも旦那とお皿別々ですよ。
たまーに大皿料理を出す時はありますが、基本的にはお皿は別で取り分けて食べてます。
そっちのほうが気が楽だし、自分の分は自分で食べなきゃってなりますよ。

りす

それは腹が立ちます(笑)
うちも初め面倒臭くて、大きな皿に入れてたんですが、明らかに野菜を食べず、好きな物だけ食べてたので、なるべく食器を別にするようにしました(笑)

それは常に大皿料理にしてるってことですかね?
旦那さんみたいになったりしてマナーも悪くなるのでお子さんのためにも一人ひとりお皿は用意して食べさせるほうがいいと思います

ママリ

我が家は好き嫌い関係なく個別ですよ☺️

🐻‍❄️

うちもこれは食べそうにないなと思ったらワンプレートで出します!
もしくはお腹いっぱいで食べられないとかじゃない限り無理矢理にでも食べさせます😇笑