コメント

(๑╹ω╹๑ )
カスみたいなやつですか?つぶつぶみたいな💦

ママリー
白斑ですかね。
傷ができたことなどがきっかけでできるのですが、飲ませてるとポンっと抜けますよ。
馬油などを塗っておくのもよいと思います。
これが抜けないと詰まっておっぱいがガチガチになってきます。
そうなると助産院などでマッサージしてもらわないといけなくなります。
爪で引っ掻くと取れる場合もありますが、バイ菌が入ると良くないのでやめた方がいいと思います。
-
こなん
白斑ですか❗️
今朝、思いっきり息子に噛まれて痛いなーと思ったのですが傷になっていたとは💦
とりあえずあまり刺激せず授乳は続けてみた方がよさそうですね😊
どのくらいでなくならなければ産院に相談した方がいいでしょうか?今までおっぱいトラブルがなく、わからなくて💧よければ教えてください🙏- 9月21日
-
ママリー
あっ返信を下に書いてしまいました💦
- 9月21日

ママリー
おっぱいがガチガチになったとか、痛くて飲ませられないとかがなければそのままで大丈夫だと思いますよ☺️
詰まると激痛でちょっと触っただけでも痛いです😣
白斑ができてる方から飲ませると抜けやすいと思います💡
-
こなん
今のところおっぱいは痛くもないし、ガチガチではないです😊
見た目は白にきびみたいな感じで、ちょっと触ってみたのですがびくともしませんでした💦
飲ませてると白斑抜けやすくなるんですね❗️頻繁に吸わせてみます💡ありがとうございました✨- 9月21日
こなん
カスではなく、完全に出来物❓️なのか引っ掻いても、つねっても取れない感じです😭