※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

乳首に白い出来物ができていて、取れない状況です。詰まってしまった可能性があります。対処方法を教えてください。

授乳していたら気がついたのですが、乳首に白い出来物❓️みたいなものができていました。
さわってもとれません💦
これはなんでしょうか❓️
詰まってしまったとか❓️
対処方法、ご存じの方教えてください🙏

コメント

(๑╹ω╹๑ )

カスみたいなやつですか?つぶつぶみたいな💦

• こなん

こなん

カスではなく、完全に出来物❓️なのか引っ掻いても、つねっても取れない感じです😭

• 9月20日
ママリー

白斑ですかね。
傷ができたことなどがきっかけでできるのですが、飲ませてるとポンっと抜けますよ。
馬油などを塗っておくのもよいと思います。
これが抜けないと詰まっておっぱいがガチガチになってきます。
そうなると助産院などでマッサージしてもらわないといけなくなります。
爪で引っ掻くと取れる場合もありますが、バイ菌が入ると良くないのでやめた方がいいと思います。

• こなん

こなん

白斑ですか❗️
    今朝、思いっきり息子に噛まれて痛いなーと思ったのですが傷になっていたとは💦
    とりあえずあまり刺激せず授乳は続けてみた方がよさそうですね😊
    どのくらいでなくならなければ産院に相談した方がいいでしょうか?今までおっぱいトラブルがなく、わからなくて💧よければ教えてください🙏

• 9月21日
  • ママリー

ママリー

あっ返信を下に書いてしまいました💦

• 9月21日
ママリー

おっぱいがガチガチになったとか、痛くて飲ませられないとかがなければそのままで大丈夫だと思いますよ☺️
詰まると激痛でちょっと触っただけでも痛いです😣

白斑ができてる方から飲ませると抜けやすいと思います💡

• こなん

こなん

今のところおっぱいは痛くもないし、ガチガチではないです😊
    見た目は白にきびみたいな感じで、ちょっと触ってみたのですがびくともしませんでした💦
    飲ませてると白斑抜けやすくなるんですね❗️頻繁に吸わせてみます💡ありがとうございました✨

• 9月21日